Новости Петербурга

Честно ли играют с нашими детьми?

13:23:48, 12 октября 2004
Невооруженным глазом видно, что количество разного рода игровых автоматов в Петербурге растет. Помимо привычных уже «одноруких бандитов», размещаемых по преимуществу в специализированных залах, зачастую прямо на улицах появляются у нас шкафы с отверстиями для монет.

Все больше становится и «ловушек» с мягкими игрушками, которые устанавливаются чаще всего в продовольственных магазинах. Заходя в булочную или гастроном, можно увидеть толпу мальчишек и девчонок, азартно опускающих монету за монетой в надежде вытянуть механической лапой какого-нибудь мышонка или медвежонка. Чаще всего игрушка падает обратно, и все начинается с начала...

Играть или не играть, впрочем, это личное дело каждого, будь то взрослый или ребенок. Вопрос в том, насколько честен сегодня петербургский игорный бизнес — и в отношениях с теми, кого он манит к автоматам, и в смысле уплаты налогов в городскую казну.

Вот этот вопрос, по сути, и задает председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов в своем официальном депутатском запросе губернатору Валентине Матвиенко. Интересуясь, знают ли вообще в Смольном точное количество функционирующих в городе «ловушечных» и «шкафообразных» автоматов и контролируют ли в принципе работу этого вида бизнеса, он хочет уточнить объем налоговых поступлений от владельцев этих автоматов за прошлый год и за истекшие месяцы нынешнего.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100