Новости Петербурга

Суд по делу о тарифах на ЖКХ продолжается: заслушаны ответчики

23:20:06, 12 октября 2004
Продолжается судебное разбирательство о правомерности норм городского закона «О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов», сообщает Агентство журналистских расследований.

Как заявили сегодня представители администрации - ответчики по иску члена бюро РДП «Яблоко» Бориса Вишневского, депутата ЗакСа Алексея Ковалева и еще пяти заявителей, при проведении экспертизы экономической обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услугу администрация города руководствовалась федеральным законодательством и приказом Госстроя России от 15 апреля 1990 года. Последний определяет порядок аккредитации фирм, нанимаемых для проведения независимой экспертизы. Дело в том, что в Петербурге не существует нормативных актов, устанавливающих порядок проведения таких экспертиз.

У заявителей возникли сомнения в том, что был проведен конкурс среди фирм, претендовавших на право проводить соответствующую экспертизу. Представители же администрации заявили, что в нем не было необходимости: существуют два вида цен - устанавливаемые в соответствии с законами ценообразования, требующие специальной экспертизы, и устанавливаемые на основе этих цен, с учетом региональных стандартов. Поскольку цены за коммунальные услуги относятся ко второй категории, экспертиза не является необходимой, а потому порядок ее проведения не играет существенной роли.

Напомним, что истцы оспаривают положения вступившего в силу в июле этого года городского закона «О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов» и требуют признать закон недействительным с момента вступления его в силу. По мнению истцов, этот закон ущемляет права и свободы граждан.

Заслушав сегодня представителей ответчиков, суд объявил перерыв в заседании.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100