Новости Петербурга

Городские власти намерены объединить производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции Петербурга в одну ассоциацию.

23:20:10, 12 октября 2004
На совещании в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга с участием операторов петербургского алкогольного рынка 11 октября продолжилось обсуждение объединения всех легальных операторов алкогольного рынка в единую ассоциацию. В подобную организацию должны войти представители как производителей, так и дистрибьюторов алкоголя. Ее задачами станет противодействие нелегальному обороту алкоголя, развитие отрасли, продвижение продукции в другие регионы, защита прав и здоровья потребителей. Глава новой организации будет участвовать в заседаниях межведомственной комиссии по государственному регулированию производства и оборота алкогольной продукции при правительстве Санкт-Петербурга (МВК). До сих пор, по словам председателя КЭРППиТ Владимира Бланка, участники петербургского алкогольного рынка действовали, исходя из конкретных коммерческих интересов, от чего в конечном итоге проигрывали все. Торговцы и производители не спешат объединяться в единую ассоциацию, потому что имеют диаметрально противоположные мнения по отдельным вопросам. Например, это относится к распределению уплаты акцизных сборов: и производители, и дистрибьюторы хотели бы сами платить 100% акцизов (в настоящее время 20% на 80% соответственно). На совещании в КЭРППиТ было достигнуто соглашение об объединении операторов алкогольного рынка в ассоциацию, где учредителями станут производители, а дистрибьюторы будут участвовать на правах членов этой ассоциации.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Городские власти намерены объединить производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции Петербурга в одну ассоциацию.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100