Новости Петербурга

Купите бездомным носки и консервы!

23:20:14, 12 октября 2004
Купите бездомным носки и консервы!
17 октября ООН объявила международным днем борьбы с бедностью, поэтому руководители петербургского фонда «Ночлежка» решили провести акцию «Человек – человеку». Приняв в ней участие, каждый петербуржец сможет помочь бездомным.

«Ночлежка» вербует волонтеров

Уже 14 октября в Галерее экспериментального звука на Пушкинской, 10, откроется выставка рисунков бездомных, которые занимались в студии арт-терапии.

16 октября около супермаркетов «Лента» пройдет акция «Пакет выживания». Весь день около магазинов будут стоять волонтеры «Ночлежки», которые предложат покупателям помочь бездомным и купить один продукт или весь набор «пакета выживания», куда входят продукты быстрого приготовления, консервы, мыло, носки и трусы. Распределять продукты между бездомными будет благотворительный фонд «Ночлежка».

17 октября с 12.00 до 20.00 перед Гостиным двором на Думской улице будет стоять автобус, к которому можно будет принести одежду для бездомных. Председатель «Ночлежки» Максим Егоров просит приносить теплую одежду (а то однажды в фонд передали огромное количество мешков с белыми чулками, в которых бомжи явно не нуждались). Одежду можно отнести и прямо в фонд «Ночлежка», придя в любой будний день с 10 до 18 часов по адресу: Синопская набережная, 26.

17 октября перед Гостиным Двором выступит детский цирк «Упсала» и клоун-мим-театр «Мимигранты». Начало представления – в два часа.

Нам бы кто помог...

Конечно, в бедности живут не только бомжи. По результатам опросов ВЦИОМ, каждый шестой россиянин относит себя к категории тех, кто живет в условиях абсолютной бедности (денег не хватает даже на продукты). Каждый третий россиянин считает, что он относительно беден (на продукты хватает, но вот покупка одежды вызывает финансовые затруднения). Еще треть россиян – люди среднего достатка. Они в состоянии купить себе еду и одежду, однако покупка бытовой техники уже становится проблемой.

С другой стороны, за последние три года около 30 миллионов россиян все же стали жить несколько лучше. Пик бедности пришелся на 1999 год – тогда в условиях абсолютной бедности проживал 41 процент населения, но сейчас этот показатель сократился до 19 процентов.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру
Фото: Андрей Кузнецов

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100