Новости Петербурга

А сварщика все нет

09:20:21, 13 октября 2004
А сварщика все нет

Стены в квартирах до сих пор влажные и «украшены» ржавчиной.

Жители четырех парадных дома на улице Есенина надолго остались без тепла

5 октября в доме 36, корпус 1 по улице Есенина должно было начаться периодическое протапливание. И оно началось - с потолков в квартирах потекла горячая вода. Оказалось, что дом не был готов к отопительному сезону - на чердаке прорвало трубу. Особенно пострадали жители последнего этажа в одном из подъездов: «Трубы-то ржавые. Ржавчина к нам через потолок проникла. Мы четыре мешка с вещами выкинули и новую кровать - они всю ржавчину и впитали», - рассказала нам жительница дома Вера Тополева.

Одновременно в этом же подъезде, но уже на первом этаже разорвалась батарея. «Примерно год назад часть ее сварщик вырезал. Но не заменил, а просто поставил заглушки. Видно, они давления воды и не выдержали», - рассказали нам жители дома.

На следующий день после аварии по квартирам прошлась домоуправ и составила акты, но пострадавшим копии не выдала. Про то, когда же трубу и батарею починят, ничего не сказала. «В жилконторе нам ответили, что в районе нет сварщика, который мог бы все заварить», - рассказала нам Вера Никитична.

Жильцам дома разъяснили, что ремонтировать трубу и батарею по отдельности смысла не имеет - обязательно прорвет опять. А сделать это все вместе, вероятно, никто не может или не хочет. От того, найдут сварщика или нет, зависит, когда у людей в квартирах станет тепло.

Сейчас жильцы четырех парадных спят в одежде. Люди постоянно просушивают обои и пол подручными средствами. В основном, феном. Только недавно квартиры стали подсыхать, в подъездах же по-прежнему сыро.

КОМПЕТЕНТНО

Директор ГУЖА Выборгского района Ирина Мищенко:

- В нашем районе много домов, где инженерные сети требуют капремонта. Быстро все неполадки не устранить. Не хватает рабочей силы. Сварщиков по штату у нас должно быть 30, а работает 16. Круглосуточно. Зарплата у них 8-9 тысяч рублей. Их переманивают богатые организации на полторы тысячи долларов. Адрес по улице Есенина взят нами на контроль, и в ближайшее время там начнутся работы.

Надежда КОСИЦКАЯ.
nadya@kppublish.ru
Фото автора.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100