Новости Петербурга

Жертву искали по частям

09:20:21, 13 октября 2004
Жертву искали по частям

Среди этого мусора в подвале и были найдены фрагменты девичьего тела.

36-летний петербуржец убил девушку и распилил ее на восемь частей

Позавчера около шести часов вечера в дежурную часть Московского РОВД поступил звонок. Мужчина, не представившись, повторял раз за разом: «Здесь две ноги, две ноги...» Звонивший явно находился в шоке, поэтому дежурному стоило большого труда выяснить, в чем же дело. Как оказалось, мужчина случайно обнаружил во дворе дома № 38/1 по Новоизмайловскому проспекту отрубленные человеческие ноги.

Вместе с оперативниками на место происшествия приехали и медики. Обследовав человеческие останки прямо на улице, они сделали вывод: преступление произошло максимум сутки назад. Но ни пола, ни возраста по ступням и голеням определить было невозможно.

Сотрудники Московского РОВД обошли все квартиры соседних домов, чтобы выяснить, не пропали ли у кого-нибудь родственники. Той же ночью в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 36-летний житель Московского района Алексей П. В содеянном он признался сразу. И повел милиционеров показывать, куда он спрятал остальные части тела своей жертвы. В подвале соседнего дома нашли завернутые в газеты и полиэтиленовые пакеты руки, бедра, голову. Предварительное заключение показало, что преступник распиливал тело электрическим лобзиком.

- Девушку уже опознал ее двоюродный брат, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» начальник убойного отдела Московского района Павел Сороков.

- Ее звали Галей. Ей было всего 20 лет, всю свою жизнь она прожила в детдоме. Два года назад она вышла из детдома, получила квартиру, устроилась на работу. Как ее угораздило попасть в руки этого алкоголика, неизвестно.

Никаких внятных объяснений Алексей П. не дает.

- Сам не пойму, что это на меня нашло, - признался задержанный следователям. - Просто я пьяный был...

Сейчас милиционеры устанавливают мотивы преступления. Прокуратурой Московского района возбуждено уголовное дело.

Наталья ВЕРЕЩАК.
nat@kppublish.ru.
Фото автора.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100