Новости Петербурга

Андрей Семенов стер соперников в порошок

09:20:21, 13 октября 2004
Андрей Семенов стер соперников в порошок

Сейчас Андрей Семенов (слева) нанесет голландцу Мартину Кампману решающий удар.

Победителем всемирного чемпионата по боям без правил М-1 микс-файт стал питерский боец Семенов. На три победных боя он затратил в сумме чуть более 20 минут. Каждый бой по регламенту состоял из двух раундов по пять минут. В случае победы одного из бойцов схватка прекращалась досрочно. Теперь Андрей будет защищать честь России и Петербурга на самом престижном в мире турнире по боям без правил - японском «Прайде».

Русскому - пояс чемпиона, бразильцам - бананы

1/4 финала. Бой первый. Длился 55 секунд. Бои восьмерки сильнейших начались с поединка между японцем Казуки Окубо и будущим финалистом Флавио Моурой. Японец проиграл. Уже в первой пятиминутке бразилец цепко отборолся в партере и удушающим приемом вывел японца из строя.

1/4 финала. Бой второй. Длился 2 минуты. Эта схватка вызвала в зале небывалое оживление. На кой вышел любимец публики Андрей Семенов. Противостоял ему датчанин Мартин Кампман. Андрей оправдал ожидания зрителей - через несколько минут боец из Дании с обеими рассеченными бровями и окровавленным лицом покинул арену.

1/4 финала. Бой третий. Длился 10 минут. Следующий поединок стал самым бескомпромиссным на турнире. Американец Шон Катлер сошелся в схватке с Азредом Телкушеевым. В первой пятиминутке Азред полностью доминировал над соперником. Но после перерыва американец перехватил инициативу и взял Азреда в стальные тиски. Всю вторую половину боя Катлер провел на спине нашего бойца, обрушивая град ударов на голову несчастного. Но судьи отдали предпочтение Азреду: американец имел одно предупреждение, оно и предрешило исход боя.

1/4 финала. Бой четвертый. Длился 3 минуты 15 секунд. Один из фаворитов чемпионата Алексей Олейник из Украины чуть не забил своего оппонента бразильца Марсело Алфайю головой в покрытие коя.

1/2 финала. Бой пятый. Длился 3 минуты 45 секунд. Украинец вышел в полуфинал, где его поджидал земляк Алфайи Флавио Моура. Бразилец сумел отомстить за своего соотечественника, поймав Алексея на удушающем приеме.

1/2 финала. Бой шестой. Длился 4 минуты 15 секунд. Телкушеев против Семенова. В этом поединке изрядно уставший в бою с Катлером Азред ничего не смог противопоставить «свежему» Андрею и выкинул белый флаг уже в первой половине боя.

Финал. Бой седьмой. Длился 15 минут. Семенов оказался наголову сильнее Флавио Моуры. Андрей в привычном для него стиле мутузил соперника из положения сверху на протяжении всех трех раундов. По решению судьи, петербуржец получил пояс чемпиона, а грустный бразилец - корзинку бананов, которую организаторы предусмотрительно поставили в раздевалке.

Супербой. Длился 15 минут. Отдельным номером программы прошел супербой между любимцами «Прайда» Александром Емельяненко (124 кг) и бразильцем Карлосом Баррето (105 кг). Бой проходил не в два, а в три раунда по пять минут. Рефери поединка выступил брат Александра, абсолютный чемпион мира Федор. Все три периода бойцы провели в партере, катаясь по кою. Но поймать друг друга на ошибке им так и не удалось. Схватка завершилась, и последнее слово осталось за судьями. Они присудили победу Александру - его атаки чаще доходили до цели. А Карлос Баррето отправился есть бананы вместе с Флавио Моурой.

Юмор жестоких бойцов


Боец Армен Гамбарян выходит на кой со своим грозным другом медведем Фунтиком.

За час до соревнований в Ледовом дворце царила деловая суматоха. Организаторы турнира носились взад-вперед, проверяя, все ли на своих местах. Сексуальные официантки в клетчатых жилетках с деловыми лицами в который раз сосредоточенно пересчитывали наличие шампанского на каждом столике в VIP-ложе, не дай бог, кому-нибудь не хватит.

Бойцы в раздевалках нервно отрабатывали приемы в бою с тенью. А все это время по коридорам Ледового, переваливаясь с лапы на лапу, расхаживал живой (!) медведь.

Косолапый по кличке Фунтик был включен в красочное представление публике бойца петербургского клуба «Рэд Дэвил» Армена Гамбаряна. Когда объявили имя Армена, вместо него на подиум на лифте медленно поднялся мишка в костюме бойца. Зрители оценили юмор Армена громом аплодисментов. Без подобных трюков чемпионат смотрелся бы пресно. К примеру, японец Казуки Окубо вышел на помост с девушкой, одетой в кимоно. Украинец Алексей Олейник - под песню Верки Сердючки «Чита-дрита». Бразильцу Флавио Моуре за отсутствием собственного сопровождения ведущий представления врубил популярную цитату Александра Калягина из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»: «...я приехала из Бразилии, где живет много-много диких обезьян». Участник одного из супербоев Мусаил Алаудинов устроил пятиминутное шоу с девушками, одетыми на восточный манер, которые исполнили танец живота. Сам же Муса нарядился джинном. Соперник Алаудинова, чех Петер Кажнак, вышел на кой (десятиугольный ринг, огороженный сеткой, где проходят схватки бойцов. - Прим. авт.) в плюшевых тапочках с собачьими мордочками (они гостю не помогли - одной минуты хватило дагестанцу, чтобы решить исход поединка в свою пользу. После боя Петер с трудом натягивал на себя тапки: разбитые в кровь пальцы плохо повиновались бойцу. - Прим. авт.).

БЛИЦ-ОПРОС «КП»

Зачем вы ходите на бои без правил? Отвечали девушки в фойе Ледового дворца: - Это же прикольно посмотреть, как дерутся самцы!

КРИЧАЛКИ «КП»

Наш корреспондент подслушал, что кричали зрители во время боев в Ледовом дворце.

Во время боя петербуржца Семенова с бразильцем Моурой (Семенову):

- Отведай бразильского сала!!!

Во время двух боев украинца Алексея Олейника:

- Бендера, давай!!!

Во время боя Казуки Окубо с Флавио Моурой 10-летний мальчик и его бабушка (хором), размахивая российским флагом:

- Мы хотим крови!!!

Во время боя Александра Емельяненко с бразильцем Карлосом Баррето (Емельяненко):

- Бей Лумумбу. Не дай Лумумбе увезти из России денег!!!

Во время этого же боя хрупкая девушка в vip-ложе, попивая шампанское (Емельяненко):

- Вырви ему ногу!!!

Юрий Тамоев.
stas@kppublish.ru
Фото Стаса Левшина и из журнала «Боевой спорт».

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100