Новости Петербурга

Техника ждет снег

12:22:29, 13 октября 2004
Техника ждет снег
Петербург полностью готов к предстоящим снегопадам, заявил вчера на «линейке готовности» зимней уборочной техники заместитель директора ГУП «Спецтранс» Василий Хвостов. По его словам, все машины на ходу и после первого обильного снега готовы обеспечить уборку города.

Для выполнения работ по комплексной уборке улиц и проездов предприятие подготовило 1744 единицы техники, в том числе 466 самосвальных грузовиков. На зимний период для борьбы с гололедом заготовлено 120 тысяч тонн технической соли и 11 тысяч тонн морского песка.

Правительство Петербурга заключило договор о закупке еще 106 единиц снегоуборочной техники. Об этом сообщил начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Дмитрий Первушкин. По результатам конкурса были заключены договоры с шестью российскими и иностранными организациями. К концу ноября комитет планирует полностью завершить закупку и поставку машин для зимнего содержания дорог, малогабаритных тракторов, оборудования для посыпки тротуаров и всесезонных уборочных машин.

Вчера сотрудники «Спецтранса» продемонстрировали свою готовность наглядно. На Ва- сильевском острове показали машины, которым предстоит ударно потрудиться после снегопадов. В уборке города ежедневно может быть занято более пяти тысяч человек и более полутора тысяч единиц техники. Особенное значение придается сейчас комплектации машин и тракторов для уборки и обработки тротуаров: ведь в этом сезоне работы у «Спецтранса» прибавилось — теперь предстоит убирать не только проезжую часть, но и тротуары.

До 1 июля 2004 года шесть дорожно-специализированных предприятий осуществляли уборку 862 тыс. квадратных метров тротуаров. Сейчас на балансе всех 14 предприятий находится 5253 тыс. кв. метров тротуаров третьего, второго и первого классов. До 2006 года в ведение комитета по благоустройству и дорожному хозяйству планируется передать еще 12,5 тыс. кв. метров тротуаров.

Для уборки тротуаров будет задействовано 208 единиц уборочной техники, в том числе 89 мини-тракторов «Беларусь» 320 МК, закупленных весной нынешнего года. До конца 2004-го комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству предполагается приобрести еще 106 единиц уборочной и дорожной техники, в том числе 17 мини-тракторов и 51 единицу навесного пескоразбрасывающего оборудования. Дополнительно приняты на работу 196 водителей и 159 работников для ручной уборки.

Согласно действующим нормативам, тротуары третьего класса (самого высокого, прилегающие к дорогам категории «А») должны убираться два раза в сутки, второго — один раз в сутки, первого — один раз в двое суток. В труднодоступных для механизированной уборки местах — у ограждений, вокруг остановок общественного транспорта, рекламных тумб — будет проводиться ручная уборка.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100