Новости Петербурга

Городское ориентирование - петербургское «ноу-хау»

23:20:05, 13 октября 2004
В Петербурге 23 октября пройдут пятые традиционные осенние соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город 2004».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» организаторы состязаний, «Бегущий Город» проводится с 2000 года. Уже в пятый раз несколько сотен участников соберутся у старта на ул. проф. Попова, чтобы соревнуясь друг с другом, отправиться в увлекательное путешествие по Петербургу, одновременно знакомому и неизвестному.

В течение дня участникам предстоит преодолеть маршрут протяженностью от 20 до 100 км (в зависимости от выбранной категории) и найти несколько десятков контрольных пунктов (КП), расположенных в самых различных общественных местах, в квартирах волонтёров и просто в живописных уголках Петербурга. На каждой дистанции - от 20 до 35 КП, всего соревнования задействуют порядка 40-50 точек на карте города. По опыту прошлых лет, участники проводят на трассе от 5 до 12 часов.

Напомним, что городское ориентирование как вид спорта - петербургское «ноу-хау»: «Бегущий Город» был первым в России (и в мире) мероприятием, проведенным в этом формате, и по сей день остается единственным по-настоящему масштабным проектом такого рода. С 2002 года небольшие аналогичные соревнования проводятся активистами-экологами с целью привлечения внимания к проблемам общественного транспорта: таковы «Транспортация» в Москве и Нижнем Новгороде, «День Без Машин» в Петербурге. Элементы городского ориентирования были использованы и в первой городской приключенческой гонке «Saint-Petersburg Urban Race», поддержанной проектом "Бегущий Город". В ближайшее время «Фонтанка» подробнее ознакомит своих читателей с правилами соревнований, категориями участников и планами организаторов «Бегущего города».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100