Новости Петербурга

Главному наркологу Северо-Запада предъявлено обвинение

23:22:57, 13 октября 2004
Главному наркологу Северо-Запада предъявлено обвинение

 

Об этом журналистам час назад сообщил заместитель прокурора Петербурга Александр Жуков. Как сообщает наш корреспондент, обвинения предъявлены также гендиректору фирмы «Кредо-Мед» Марату Дрейзену и двум сотрудникам Городского паталого-анатомического бюро ПавелуБеляеву иДмитрию Полешкину.

Напомним, 43-летняя Лариса Артюховская была убита 27 августа в подъезде своего дома на улице Замшина. Между дверями было заложено взрывное устройство, начиненное подшипниками. В тот же вечер аналогичное взрывное устройство было обнаружено и у подъезда дома, где проживает Сергей Тихомиров. Правоохранительные с самого начала не исключали, что заложить взрывное устройство мог сам Тихомиров, чтобы отвести от себя подозрения.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, управления уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР и ОМОН 4-5 октября были задержаны 6 человек, которым предъявлено обвинение в убийстве Ларисы Артюховской. В местах проживания задержанных были проведены обыски, в одном из частных домов в Сосново были обнаружены два пистолета и помповое ружье. Сейчас двое задержанных отпущены под подписку о невыезде. Остальные содержатся под стражей.

На данный момент следствию до конца не понятны мотивы преступления. По словам зампрокурора, возможно, это – финансово-хозяйственная деятельность Артюховской, к которой Тихомиров доступа не имел.
Сейчас проводится проверка финансовой деятельности наркодиспансера. Есть подозрения, что долгое время имело место хищение крупных федеральных средств, выделяемых ведомству Тихомирова. При этом начальник криминальной милиции уверен: круг подозреваемых в ближайшее время может расшириться.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100