Новости Петербурга

Многодетные отцы зверски изнасиловали беременную

09:20:48, 14 октября 2004

19-летняя Ольга спаслась лишь сымитировав родовые схватки

Эта жуткая история произошла в Гатчине в конце сентября нынешнего года. В коммунальной квартире двое молодых здоровых и вменяемых, правда, не слишком трезвых мужчин изнасиловали женщину на девятом месяце беременности. Лишь чудом Оле удалось вырваться из рук садистов - она сымитировала схватки, и насильники попросту испугались. Что самое интересное, у обоих негодяев вполне нормальные семьи, подрастают дети. Их характеризуют как образцовых отцов, которых обожают детишки. Мало того, у одного из них супруга тоже находится в положении - через два месяца в семье ожидают появление третьего ребенка...

Ночные гости

Ольге всего 19. В марте девушка вышла замуж за своего ровесника Сергея. Молодая семья вселилась в принадлежащую Олиной семье комнату в трехкомнатной коммуналке в Гатчине. Супруги жили хорошо и дружно, ожидая появления на свет первенца. Лишь одно омрачало их жизнь - соседка Валентина. Раньше она была вполне благополучной женщиной, занималась бизнесом. Потом начала пить. А в последнее время уже совсем потеряла человеческий облик. У Валентины то и дело собирались пьяные компании... Естественно, Оля с Сергеем были недовольны и часто ругались с соседкой - ведь будущей маме нужен покой и здоровый сон. Валентину в свою очередь не устраивали новые жильцы - не давали разгуляться как следует.

Как-то сентябрьской ночью Валентины не было дома. В дверь позвонили двое ее знакомых - 32-летний Николай и 30-летний Миша. Они часто приходили к Вале в гости. Оля видела обоих, поэтому открыла дверь и сообщила, что соседки дома нет. Гости вроде бы ушли...

Далее, как рассказали «Комсомолке» в Гатчинской прокуратуре, события развивались уже как преступление.

Парни, кстати, они были уже изрядно выпивши, решили вернуться. Шли ли они намеренно, чтобы «расправиться» с Ольгой, или просто им было негде выпить - непонятно. Так или иначе Михаил и Николай опять постучали в дверь коммуналки...

Оля заявила на следствии, что в то время как раз должен был вернуться с работы ее муж, поэтому она сразу открыла дверь. Оттолкнув беременную, гости вошли в квартиру и направились на кухню. Естественно, Ольга поняла: происходит что-то странное, но выдворить двоих здоровых мужиков молодой женщине на сносях было не под силу. От греха подальше она решила уйти сама и подождать мужа на улице. Ольга оделась и даже вышла на площадку перед квартирой...

Спаслась обманом

Однако на лестнице один из парней догнал ее и втащил назад...

Девушку загнали на кухню. Описывать подробности произошедшего спустя несколько минут не стоит. Но можно представить, что чувствует женщина на 9-м месяце, когда ее по очереди насилуют два здоровых пьяных мужика.

Девушка пыталась вырваться, отбивалась, кусалась, но какое там. Лишь только когда Оля заорала, что у нее начались схватки, насильники вроде немножко пришли в себя, испугались и даже «скорую» ей вызвали.

Врачи и муж, прибывшие практически одновременно, нашли Ольгу на полу, всю истерзанную и рыдающую. Говорить о случившемся она не могла. И по сей день не может. Девушка даже ушла из больницы через несколько дней - там ее замучили расспросами. Медики определили: матери и ребенку повезло - угрозы их жизни нет...

- Насильников задержали через несколько часов, - рассказал «Комсомолке» следователь. - Выйдя от Ольги, они продолжили пьянку. Их взяли в магазине. На допросе оба молчали - видно, сказать им было нечего. Хотя, думаю, они прекрасно помнили, что совершили.

Образцовые семьянины

Спросите любого мужчину или женщину, кто такой насильник, и получите ответ - недочеловек с больной психикой. И если просто изнасилование невозможно понять нормальному человеку, то что заставляет иных изуверов издеваться над ребенком или беременной, как в Олином случае, понять невозможно.

Мы привыкли, что насильники, как правило, маргиналы, напрочь спившиеся и опустившиеся бомжи, которым уже все равно «кого и как». Или действительно психически нездоровые люди. Но в нашем случае и тот и другой насильник оказались обычными среднестатистическими людьми. Михаил работал водителем маршрутки в Питере, Николай трудился на «КамАЗе» - развозил грузы у частного предпринимателя. Этакие здоровые веселые работяги. Михаил, правда, дважды был судим. Но статьи, по которым он сидел, с нынешним делом ничего общего не имеют: один раз он катался с друзьями в угнанной машине, а в другой - загремел за драку.

Оба женаты. Жены красивые. Браки вроде счастливые.

У Миши растут двое детишек - семилетняя Катенька и малыш Сережа шести месяцев от роду. У Николая тоже двое - шести лет и восьми месяцев. А сейчас его супруга носит третьего ребенка.

Заходим домой к Михаилу. В квартире идеальный порядок. Семья, конечно, живет небогато, но и не хуже других - видно, что люди стараются, накопили на приличную мебель, хорошую стиральную машину. Дверь открывает заплаканная мать.

- Не верю, что мой сын мог такое совершить, - говорит Елена Сергеевна. - Да и никто не верит - ни друзья наши, ни соседи. Он же добрый у нас, последнюю рубаху с себя снимет. Эта девица наговаривает на него. Зачем моему сыну ее насиловать - у него жена красавица, девять лет уже живут, двое детишек. Да и у Коли все нормально - с женой Наташей очень хорошие отношения, через два месяца ребеночек родится. Думаю, Мишу сразу в оборот взяли, потому как он судимый. Кто там разбираться будет, что все это в юности было да по глупости? Вот и поверили этой, а не ему. А как нам теперь жить - единственного кормильца забрали. Невестка-то в декрете, кроме моей пенсии, другого дохода у нас нет...

Елена Сергеевна показывает альбомы с фотографиями. На карточках красивый и счастливый Миша нежно обнимает беременную жену, держит на коленях дочку и сынишку.

Супруга Михаила Анна (кстати, очень красивая, модно одетая молодая женщина) тоже не верит в вину своего мужа.

- Они пришли к соседке девчонки этой, пьянчужке, чего уж понесло их туда, не знаю, - говорит Аня. - Той дома не оказалось, так они бутылку достали и пить сели. Муж рассказывал, что Оля эта с ними пила, ни одной рюмки не пропускала. А потом у нее схватки начались - они «скорую» вызвали и дальше пить пошли. Ну какой, спрашивается, насильник будет «скорую» вызывать?.. Да я уверена - муж никогда такого не сделает.

То, что говорят родственники, вполне разумно - действительно, к чему насиловать несчастную Олю, если дома жены красавицы, да и вообще у таких бравых молодцев в девчонках недостатка нет - парни-то видные.

Но сразу возникает другой вопрос - к чему Оле все это придумывать? Денег за то, чтобы забрать заявление, она не просила. Так что и выгоды ей никакой.

Жена Миши предположила - может, она просто хотела угомонить соседку, вот и оклеветала ее гостей. Согласитесь, довольно странный способ...

Кстати, активно защищая мужа, Анна «забыла» упомянуть, что официально они с Мишей в разводе. А развелись потому, что выпив Миша жену бил.

Сейчас оба мужчины находятся в изоляторе и, вероятно, пробудут там до вынесения приговора. Если суд признает Михаила и Николая виновными - в тюрьме им придется несладко. Там таких, как правило, не прощают...

КОМПЕТЕНТНО

Константин ФЕДОРОВ (Нарышкин), президент Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных:

- Речь идет об очень непростом преступлении со сложной системой доказательств (тут и угроза жизни и здоровью, и беспомощное положение жертвы - состояние беременности на 9-м месяце можно так квалифицировать, и преступление, совершенное группой лиц, и возможность предварительного сговора, и субъективная сторона подобных случаев - а не было ли согласия?). Существует и всем известная презумпция невиновности (недаром родственники подозреваемых активно встали на их защиту). Поэтому следствию предстоит серьезно поработать. А сегодня существуют современнейшие методики экспертизы и высокоточное оборудование, и если все было в ходе следствия сделано вовремя, то можно практически со стопроцентной уверенностью говорить о том, был или нет сам факт половой связи жертвы и арестованных по подозрению в насилии мужчин. Я думаю, что квалифицированный адвокат сможет помочь Ольге добиться в суде справедливости. Более того - мы готовы оказать ей такую услугу.

ЯЗЫКОМ ЗАКОНА

Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
Статья 131 УК РФ.

Татьяна Михайлова.
bobr@kppublish.ru
Наталья ВЕРЕЩАК.
teo@kppublish.ru
Имена всех действующих лиц по понятным причинам изменены.

P.S. Когда верстался номер, Оля родила малыша.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100