Новости Петербурга

В знак протеста студенты-вьетнамцы решили не ходить на занятия

11:20:29, 14 октября 2004
Митинг иностранных студентов, стихийно образовавшийся ночью на площади Льва Толстого после известия о том, что толпа подростков забила насмерть студента-вьетнамца, продолжался до 10.30 сегодняшнего утра.
По данным правоохранительных органов, никаких эксцессов во время акции протеста иностранцев зафиксировано не было.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», митинг (собранный по инициативе брата погибшего вьетнамца, также студента Политехнического университета), закончился после того, как студенты высказали свои претензии прибывшим на место руководителям силовых структур города и администрации Петербурга. Правда, больше всего претензий иностранцы предъявляют ректорам своих вузов, которые не обеспечивают безопасность их пребывания в городе, несмотря на то, что большинство иностранных студентов учатся на платной основе.

Как рассказали студенты, руководство учебных заведений даже не следит за тем, чтобы в местах, где расположены студенческие общежития и сами вузы, было нормальное уличное освещение. Представители администрации Петербурга обещали митингующим обсудить эту проблему с ректорами.

По имеющейся информации, после митинга часть студентов разошлась на занятия, остальные – по общежитиям, где обсуждается дальнейший план действий. Пока же иностранные студенты ждут конкретной реакции властей. В знак протеста против сложившейся ситуации студенты из Вьетнама объявили, что сегодня и завтра на занятия ходить не будут.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100