Новости Петербурга

Гектары пойдут на зоны

23:22:46, 14 октября 2004
В Петербурге в перспективе может появиться 38 промышленных зон общей площадью до 6 тыс. гектаров. Такие данные, отвечая на вопрос корреспондента АБН, привел председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк в ходе заседания «круглого стола» «Перспективы развития промышленных территорий Санкт-Петербурга».

В то же время В. Бланк признал: «Правда в том, что этих зон как таковых не существует. Наша беда в том, что эти зоны не оформлены». По словам главы КЭРППиТ, в настоящий момент территория города условно подразделяется на жилые и нежилые участки, и предстоит серьезная работа нового учреждения «Городское агентство по промышленным инвестициям» по подготовке концепции развития промышленных территорий.

Комментируя вопрос о промышленных приоритетах, В. Бланк заявил: «Это, конечно же, не заводы нефтехимического или первичного металлургического типа». По его словам, наиболее перспективными властям города представляются небольшие «сборочные заводы» с объемами инвестиций в 20 — 50 млн долл.». В частности, «мы катастрофически теряем легкую промышленность», отметил глава комитета.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100