Новости Петербурга

Часовня в собственном огороде

23:23:15, 14 октября 2004

Всё лето ушло у Николая Ивановича на постройку часовни. Без единого гвоздя, только цемент и металл. Говорит, с этим материалом работать сподручнее. На строительство подтолкнула жена, а вернее, любовь к ней. Ольга Ильинична - человек верующий, но в 76 лет, порой, не просто добраться до Храма, здоровье уже не то.

 

Николай Романов, пенсионер:

 

- Надо сходить, но не могу чего-то. Я говорю, я тебе сделаю. Ты и молись, ради Бога, сколько хочешь, вот, пожалуйста, и факт.

 

Аккуратная часовенка, внутри иконы. Всё очень традиционно. Только из общего ряда выделяетсяпортрет Талькова. Он для нас как живой, объясняет хозяин. Когда первый раз услышал его песню, понял, что это музыкант от Бога. А часовню, подаренную жене, назвал честь тезки Николая Романова и любимого исполнителя Талькова.

 

Николай Романов, пенсионер:

 

- Каждая фраза его удивляет, а когда третий куплет запоёт он громко: «Разверзлись с треском небеса…», вот тут без слёз я не слушал никогда.

 

Чуть больше недели назад Ольга Ильинична вернулась из больницы. Возвраст и тяжёлая операция дали о себе знать. Простая домашняя работа и та,даётся с трудом. Сюда же, за много километров от городской квартиры, она очень стремиться. Говорит, что рядом со свое часовенкой ей гораздо уютнее, чем где либо.

 

Ольга Романова, пенсионерка:

 

- А чувствую себя, как Вам сказать, возвышенно что ли…

 

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100