Новости Петербурга

Выпускникам Ленобласти оплатят образование

12:20:12, 15 октября 2004
Выпускники школ Ленинградской области смогут претендовать на предоставление бюджетной безвозмездной целевой субсидии для получения среднего и высшего профессионального образования. Как сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания, 14 октября областные законодатели утвердили закон «О целевой безвозмездной субсидии на образование», автором которого выступил депутат Алексей Булынин.

Теперь вузовское образование станет более доступным для молодежи из областной глубинки. Поступая в вузы, абитуриенты заключат с региональной властью договор, по которому учеба по тем специальностям, в которых нуждается регион, будет оплачиваться из областной казны. А затем, в течение 10 лет, молодой специалист возместит бюджетные деньги. Однако, в том случае, если выпускник вуза выиграет специальный конкурс на замещение вакантных должностей, проводимый областной администрацией, он получит возможность за несколько лет отработать свой «долг» перед областным бюджетом. Молодые специалисты, выигравшие проводимый областными властями конкурс и отработавшие по договору непрерывно не менее 5 лет будут полностью освобождены от возврата субсидий.

Перечень учебных заведений, направлений и специальностей, количество вакансий по каждому отдельному конкурсу, размеры субсидий и порядок формирования пакета заявок на специалистов будут ежегодно утверждаться Правительством Ленинградской области.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100