Новости Петербурга

Ректоры петербургских вузов решают, как защитить студентов

13:20:32, 15 октября 2004
Усиление безопасности всех без исключения студентов – как иностранных, так и российских - стало темой проходящего в Петербурге экстренного совещания ректоров городских ВУЗов с председателем Комитета по науке и высшему образованию Александром Викторовым.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на встрече обсуждаются и разрабатываются конкретные меры по защите молодежи, обучающейся в ВУЗах города. В частности, по словам Викторова, речь идет об оказании помощи проживающим в общежитиях студентам – о том, как педагогические коллективы учебных заведений могут помочь им адаптироваться к условиям жизни в мегаполисе. Напомним, что для иностранных студентов (в Петербурге обучается 15 тысяч студентов, аспирантов и стажеров со всех континентов) ранее уже была разработана инструкция по безопасности, которая в настоящее время им раздается.

На состоявшемся вчера собрании студентов, поводом для которого послужило убийство вьетнамского учащегося, Викторов призвал молодых людей к диалогу с правоохранительными органами. Обратиться в милицию по вопросам, связанным с безопасностью, и рассказать об инцидентах криминального характера студенты могут по телефону горячей линии 102-21-81.

Несмотря на резонанс, вызванный убийством вьетнамца, Александр Викторов не ожидает серьезного оттока из города иностранных учащихся. Отвечая на вопрос корреспондента «Фонтанки», он заявил, что у Петербурга очень высокий образовательный рейтинг, и ВУЗы города на Неве по праву пользуются популярностью у иностранцев.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100