Новости Петербурга

В клуб надо будет ходить с паспортом?

14:20:13, 15 октября 2004
Предприниматели и юридические лица должны привлекаться к административной ответственности, если на территории принадлежащих им увеселительных заведений в ночное время находятся лица, которым не исполнилось 16 лет. Так петербургские парламентарии предлагают защищать несовершеннолетних от насилия и наркотиков.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», депутаты Законодательного собрания Петербурга разработали законопроект, согласно которому предлагается штрафовать владельцев игорных залов, ресторанов, клубов, кафе и других развлекательных учреждений, на территории которых в ночное время будут находиться лица до 16 лет без сопровождения родителей. Размер штрафа для юридических лиц предлагается установить от 30 до 50 МРОТ, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 30 МРОТ.

Парламентарии объясняют появление этого нормативного акта необходимостью борьбы с правонарушениями несовершеннолетних, которые часто сопровождаются такими явлениями, как употребление наркотиков и проституция. Кроме того, по мнению депутатов, принятие закона будет способствовать защите несовершеннолетних от различных форм насилия и жестокости.

Параллельно упомянутому законопроекту, в ЗакСе разрабатывается обращение к федеральным органам законодательной власти с инициативой о внесении дополнений в кодекс РФ об административных правонарушениях.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100