Новости Петербурга

Стихийные митинги иностранных студентов превратились в акцию «Идущих вместе»

23:23:09, 15 октября 2004
Стихийные митинги иностранных студентов превратились в акцию «Идущих вместе»

 

Как сообщает из Смольного наш специальный корреспондент Ян Воскресенский, разрешения на эту акцию протеста не было. К митингующим вышел ректор Политехнического университета и порекомендовал студентам разойтись, иначе у правоохранительных органов будет повод наложить на них административные взыскания.

Студенты не разошлись и направились к зданию ГВУД на Суворовский проспект. К ним присоединились активисты из молодежной организации «Идущие вместе». Однако на пути иностранцев отсекли милиционеры и направили колонну к станции метро «Чернышевская». Так что к зданию ГУВД добрались только «Идущие вместе». Они принесли заявление на имя начальника ГУВД Петербурга Михаила Ваничкина с просьбой обеспечить безопасность иностранных студентов в городе. Все 50 человек, принимающих участие в акции, попытались войти в здание Управления, но их туда не пустили.

Через 20 минут к митингующим вышел сотрудник главка, он принял заявления и сказал, что сейчас в Петербурге предпринимаются усиленные меры охраны иностранных студентов. На этом митинг, который превратился в акцию «Идущих вместе», и закончился.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100