Новости Петербурга

Губернатор Петербурга выступает за самое жесткое наказание убийц вьетнамского студента

14:22:57, 16 октября 2004

Санкт-Петербург. 16 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от правоохранительных органов как можно быстрее раскрыть дело об убийстве вьетнамского студента и заявила, что убийцы должны понести самое жесткое наказание.

"Произошедшее вызывает у меня крайнее возмущение. Сейчас чрезвычайно важно как можно быстрее раскрыть это преступление. К виновным должны быть применены самые жесткие, максимальные меры наказания", - сказала В.Матвиенко в субботу на брифинге в Петербурге.

Она заявила, что "подобные случаи бросают тень на наш город".

Губернатор подчеркнула, что должны быть приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности обучающихся в городе иностранных студентов.

"Безусловно, должны быть приняты дополнительные меры безопасности по охране студенческих общежитий и по поведению иностранных студентов", -сказала В.Матвиенко.

В то же время она подчеркнула, что пока рано говорить о том, кто именно стоит за убийством вьетнамского студента.

"Трудно пока оценить, кто стоит за этим преступлением: хулиганы или другие криминальные структуры. Hельзя обобщать и делать выводы, что это некая система", - отметила губернатор.

Студент первого курса Политехнического института Ву Ань Туан был убит в минувшую среду около 23:00 мск в сквере около Первого медицинского института, когда шел в общежитие к родственникам.

Около 15 человек напали на юношу и нанесли около 10 ножевых ранений, от которых он скончался на месте. По подозрению в совершении преступления задержаны шесть человек.

Это преступление вызвало акции протеста со стороны иностранных студентов в Петербурге.

Правоохранительные органы не исключают версию убийства на почве национальной вражды.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100