Новости Петербурга

Убийство студента из Вьетнама бросает тень на город – считает губернатор

23:20:41, 16 октября 2004
«Мы возмущены тем, что это произошло в нашем городе. Это бросает тень на Петербург», - так губернатор прокомментировала произошедшее во время ее командировки в Японию убийство вьетнамского студента. По ее словам, она все время была на связи с правоохранительными органами Петербурга и дала все поручения по скорейшему раскрытию этого преступления.

По мнению губернатора, те, кто совершил это убийство, понесут самое жестокое наказание. «Возмездие неизбежно, - заявила губернатор, - я уверена в раскрытии этого преступления, это лишь вопрос времени». Как сообщил председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко, событие было очень болезненно воспринято иностранными студентами. Тем не менее, Петербург сегодня занимает первое место по количеству иностранных обучающихся, которых насчитывается более 10 тысяч человек. И, по его словам, в городе бывают случаи, когда иностранные студенты сами провоцируют конфликты.

Такие ситуации происходят не только в Петербурге, но в нашем городе они более заметны и публичны. Как сообщил Прохоренко, в городе будет создан Совет по делам иностранных учащихся, который будет заниматься вопросами иностранных граждан, получающих высшее образование в Петербурге.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100