Новости Петербурга

Петербуржцы вышли на эротическую фотоохоту

17:20:35, 17 октября 2004
Петербуржцы вышли на эротическую фотоохоту
В субботу на Поцелуевом мосту было зарегистрировано неожиданно много поцелуев – не меньше ста. Как удалось выяснить корреспонденту «Фонтанки», целовались петербуржцы вовсе не от переизбытка чувств. Они позировали участникам первого петербургского «Фотокросса».

Стартовали фотокроссеры субботним утром от фонтана около Адмиралтейства. Несмотря на то, что утро было ранним и прохладным, в кроссе захотели участвовать около 155 команд, – в каждой от 1 до 5 человек. Фотолюбителей не отпугнули даже жесткие правила и вступительные взносы (за регистрацию на старте с команды брали 400 рублей, а снимать команде разрешали только на одну камеру). Впрочем, призы организаторы тоже обещали неплохие – цифровые фотоаппараты и прочие полезные для фотографов вещи.

Идея фотокросса пришла к нам из Москвы. Там конкурс недавно прошел уже в шестой раз, у нас – в первый. Тем не менее, среди москвичей конкурс не вызывает такого ажиотажа, как у нас. В последнем московском фотокроссе участвовало всего около 60 команд. В Петербурге фотокросс организовала та самая компания энергичных молодых людей, которые летом сплавлялись по порогам на резиновых «женщинах» и этим потрясли весь Петербург.

Уже с половины десятого фонтан окружили толпы молодых людей и девушек с камерами в
руках. Многие были больше похожи на велосипедистов, чем на фотографов. Как выяснилось, это были члены велоклуба и по совместительству фотографы-любители. Участникам кросса можно передвигаться по городу на чем угодно – пешком, на машине, трамвае или велосипеде. Никаких ограничений нет.

В десять часов был дан старт, и участники получили белые конверты с заданиями, которые тут же нетерпеливо вскрыли. Корреспонденту «Фонтанки» тоже достался конверт – после торжественного зачисления в команду профессиональных и почти профессиональных фотографов под названием «Суслики». Задания у всех команд оказались одинаковыми: надо было сделать снимки на темы «Борода», «Близнецы», «Эротика Петербурга», «Поцелуй на Поцелуевом мосту» и другие – всего было десять тем. На выполнение задания давалось шесть часов, после чего фотографии должны были быть проявлены и отнесены на суд жюри. При этом снимки надо было сделать как можно быстрее, оригинальнее и качественнее.

Сразу после старта команды разбежались по городу. Во время выполнения заданий участники фотокросса то и дело сталкивались на улицах Петербурга с себе подобными. Самым сложным заданием оказалось «Поцелуй на Поцелуевом мосту». Так как по правилам конкурса участников «Фотокросса» снимать нельзя, то фотографы задумчиво толпились вокруг моста. Завидев прохожих, они кидались к ним с просьбой поцеловаться. Охотно целовались девочки с мальчиками, мальчики с мальчиками и девочки с девочками. Но позже жюри признало самой оригинальной ту фотографию, на которой девочка целовалась с собакой. Лучшие фотографии через несколько дней должны появиться на выставке в магазине «Планета Спорт».

За весь фотокросс «Суслики» пробежали не менее 15 километров в поисках самых оригинальных образов. Самой удачной оказалась фотография Казанского собора, отражавшегося в кривом зеркале запыленной витрины. В конце концов все задания были выполнены и отнесены жюри, в котором сидели весьма известные фотографы: Дмитрий Конрадт, Юрий Молодковец, Сергей Компанийченко и другие. На столе перед ними в огромную кучу были свалены фотографии, которые члены жюри в течение восьми часов оценивали. Естественно, не обошлось без продолжительных споров и бурных дискуссий, из-за которых результаты стали известны лишь к половине десятого вечера.

К тому времени фотолюбители устали и крайне нервно на все реагировали. Когда жюри наконец появилось в актовом зале, чуть ли не каждое его решение оспаривалось и громко освистывалось фотографами. Особенное возмущение вызвал тот факт, что в категории «Люди» в кроссе «Близнецы» победила фотография двух далматинцев, а в кроссе «Борода» – снимок лошади с бородой. «Разве лошадь и собака – это люди?» – разгневанно кричали сотни фотографов, свистя и топая ногами. Фотограф из Эрмитажа Юрий Молодковец всех успокоил, заверив, что эти животные действительно являются людьми.

Как ни странно, у жюри остались самые разные впечатления от конкурса. Дмитрию Конрадту показалось, что хороших работ было очень много, и ему было трудно выбрать лучшую. Остальным членам жюри, наоборот, мало что пришлось по душе. Правда, Юрий Молодковец все же пожалел о том, что призов организаторы приготовили так мало, ведь интерес к фотоискусству надо поощрять – пусть даже и маленькими подарками.

Лучшими оказалась команда из двух девушек «Ля банда», а также «Кнопки» и «Листья». Эти команды получили цифровой фотоаппарат, принтер и сканер. Команда «Суслики» не получила ничего, хотя и заняла 34-ое место, что само по себе уже не так уж плохо. Даже, можно сказать, замечательно.
Александра Балуева
Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100