Новости Петербурга

Пришла в гости к убийце

23:22:10, 17 октября 2004
Несколько дней назад на Новоизмайловском проспекте у дома № 40 были обнаружены две отчлененные человеческие ноги, упакованные в полиэтиленовый пакет. На место страшной находки прибыла оперативная группа управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сыщики сразу приступили к детальному осмотру места происшествия.

Вскоре в подвале жилого дома оперативники нашли фрагменты человеческого тела, также упакованные в полиэтилен и присыпанные песком. Проведенная здесь же на месте экспертиза показала, что расчлененные останки принадлежат молодой женщине.

— Тем временем оперативники начали производить поквартирный обход этого жилого дома, — рассказывает начальник отдела по раскрытию преступлений против личности УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Николай Романов, — и вскоре при посещении одной из квартир на первом этаже им открыл дверь мужчина в сильном подпитии. Пройдя в квартиру, сыщики увидели разбросанную и окровавленную женскую одежду. Дальнейший осмотр комнат подтвердил, что сотрудники уголовного розыска находятся на правильном пути. Окончательным тому подтверждением стал обнаруженный ими электрический лобзик, обагренный кровью. 36-летний подозреваемый под тяжестью неопровержимых улик вынужден был сознаться в содеянном преступлении.

Выяснилось, что его жена на несколько дней уехала в гости к родственникам в одну из деревень Ленинградской области. В это время в квартиру на Новоизмайловском проспекте наведалась ее 20-летняя подруга, воспитанница одного из питерских детдомов, которая и осталась здесь ночевать.

«Радушный» хозяин потчевал ее алкоголем, а затем изнасиловал. После чего, видимо, опасаясь последствий, задушил жертву и, чтобы замести следы, вытащил из кладовки электрический лобзик, которым методично распилил подругу своей жены на части и вынес в полиэтиленовых пакетах на улицу и в подвал.

Об убийце известно, что он злоупотреблял алкогольными напитками и довольно часто пребывал в сильных запоях. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения — арест. Дальнейшее расследование продолжается.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100