Новости Петербурга

В Петербурге может появиться завод по производству "Тойот"

10:20:04, 18 октября 2004
После возвращения из Японии губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ответила на вопросы журналистов. Одним из наиболее интересующих горожан вопросов стало обсуждение слухов о возможности строительства в Петербурге заводов по производству автомобилей «Тойота».

Как сообщил корреспондент «Фонтанки», губернатор сообщила, что такие переговоры ведутся. Но пока ничего более точного она сказать не может, так как должна соблюдать договоренности с представителями компании о конфиденциальности.

Тем не менее, Валентина Матвиенко сообщила, что компания намерена начать строительство 23 заводов в России, из них 3 – на территории Петербурга. На строительство одного требуется выделение 100 гектаров площади. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, хотя, по словам губернатора, многие регионы готовы чуть ли не «все отдать и даже приплатить» за то, чтобы у них располагался завод.

Присутствовавший на пресс-конференции вице-губернатор Юрий Молчанов сообщил, что сейчас, для того, чтобы улучшить ситуацию с налогообложением на различные детали автомобилей при переходе через границу, министерство экономического развития разрабатывает поправки по снижению налоговых ставок с 12-13%, в среднем, до 3-5%.

Подробности о пресс-конференции Валентины Матвиенко можно прочитать здесь.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100