Новости Петербурга

Гладиатор Семенов снялся в кино

14:20:22, 18 октября 2004

Чемпион мира по боям без правил петербуржец Андрей Семенов сыграл главную роль в фильме Дмитрия Астрахана «Темная ночь»

В последнее время в отечественном кино сложилась традиция - приглашать на съемки непрофессиональных актеров. Отсутствие навыков работы в кино заменяет примелькавшееся зрителю лицо либо же заслуги в отличной от кинематографа области - спорте, тележурналистике, политике...

Выноси готовенького

Заниматься единоборствами Андрей начал в 12 лет. Жил он тогда вместе с родителями в Выборге. В местную секцию дзюдо его привела мама. Переехав в Питер, Семенов поступил в ЛИСИ, где увлекся рукопашным боем и боевым самбо.

В 1997 году он впервые в жизни увидел соревнования по боям без правил и решил во что бы то ни стало поучаствовать в них. Спустя год Семенов уже входил в состав команды «Рэд Дэвил». Правда, в качестве запасного. На одном из турниров «Россия против всего мира» в переломный момент один из бойцов откровенно сдрейфил, и Андрей вышел вместо него. Вышел и положил соперника на лопатки. За эту победу Андрей получил свой первый в жизни гонорар -

500 долларов, который он потратил на спортивную экипировку. Семенов быстро закрепился в составе команды. Его тактика ведения боя проста и агрессивна: звучит гонг, Андрей выходит на кой (десятиугольный ринг, огороженный сеткой. - Прим. авт.), начинает атаковать соперника, через несколько минут тот, окровавленный, под рев толпы уползает с ринга.

Последние два года Андрей не знает поражений. На завершившемся неделю назад в Петербурге Всемирном чемпионате по боям без правил, Семенову понадобилось всего 20 минут на то, чтобы получить чемпионский пояс.

Извини, брат. Дай автограф

Но бои без правил - это одна жизнь Семенова. Другая - его жена Рина и четырехлетняя дочь Саша. С будущей супругой Андрей познакомился на турнире по боям без правил, где она работала в рекламной службе. Пригласил в ресторан. Не прошло и двух месяцев, как Андрей решился сделать возлюбленной предложение. Рина стала его женой, подарила ему дочку.

Рина и Саша поддерживают Андрея не только на боях без правил. Когда Олег Данилов, сценарист фильма «Темная ночь», пригласил Семенова сниматься у Дмитрия Астрахана, Андрей долго раздумывал. Ведь съемки разлучили бы с семьей на три месяца (фильм снимался в Москве и Минске. - Прим. авт.). Но жена и дочь сами убедили его принять приглашение режиссера: ведь такой шанс выпадает раз в жизни. До этого Семенов участвовал лишь в нескольких эпизодах в фильмах «Менты», «Агент» и «Сестры». А здесь его ожидала главная роль. К ней он подошел более чем ответственно: каждый день много времени проводил у зеркала, работая над мимикой и дикцией.

В жизни Андрей спокойный человек и никогда не козыряет своей силой. Лишь один раз он изменил этому правилу. Как-то Семенов ехал на тренировку, и его подрезала машина. Андрей пошел на принцип и, свернув с маршрута, погнался за лихачами. Увидев погоню, они остановились. Из автомобиля вылезли три здоровых мужика с явным желанием «побеседовать» с Семеновым. Но, окинув взглядом спортивную фигуру Андрея, сказали: «Извини, брат». И попросили у него автограф.

Семенов не только сам занимается единоборствами, но и обучает детишек рукопашному бою. Его школа пользуется популярностью. И связано это с победами самого Андрея на кое. Ребята, занимающиеся у него, мечтают как минимум повторить достижения тренера.

У самого же Андрея в жизни есть мечта. Неоригинальная, но очень искренняя: построить дом, посадить дерево и вырастить дочь Сашу. Сейчас во Всеволожске он своими руками строит дом. Очередь за деревом.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Андрей Семенов. Родился 17 июня 1977 года в Кинешме Ивановской области. Живет в Петербурге. Рост 183 см, 84 кг. Бои: 24 победы, 5 ничьих, 2 поражения. Выступает за питерский клуб «Рэд Дэвил». Тренер Виктор Козак. Жена Рина. Дочке Саше 4 года.

СПРАВКА «КП»

О чем фильм?


Сын миллионера (его играет Семенов), окончив лицей, готовится поступать в Европейскую академию. Но неожиданно осознает, что в его жизни нет стержня, ему чего-то не хватает. Разругавшись с родителями, он убегает из дома. Его жизнь кардинально меняется. Герой спасает от самоубийства школьницу, жестко ставит на место хулиганов. У него происходит переоценка жизненных ценностей. И наконец он влюбляется в главную героиню (ее играет виджей Муз-ТВ Елена Крестинина. - Прим. авт.).

КАК СНИМАЛСЯ ФИЛЬМ

Рассказывает Андрей Семенов:


- Действие фильма происходит в основном ночью. Поэтому все съемки проходили с шести вечера до четырех утра. Все, кроме боевых сцен, давалось мне с трудом. Особенно эпизоды, в которых необходимо было резко менять настроение и выражение лица. Астрахан учел, что я непрофессиональный актер и прорабатывал со мной каждый эпизод. Получилось вроде неплохо.

В перерывах между съемками я боксировал. Держать себя в форме было необходимо - сразу после съемок я отправился на очередной турнир. Для этого со мной и в Москве и в Минске был второй тренер Юрий Еремин.

КСТАТИ

42-летний тренер сборной России по смешанным единоборствам Андрей Сиганов будет сниматься в картине режиссера Станислава Мареева «Легионер». Тренер сыграет русского наемника, который, отслужив в рядах Французского легиона в Африке, возвращается на Родину. Борется за справедливость, влюбляется. Возможными партнерами Сиганова могут стать либо Валентин Гафт, либо Армен Джигарханян. Съемки фильма пройдут в Крыму.

Юрий Тамоев. stas@kppublish.ru
Фото Стаса Левшина и кинокомпании «Каро Премьер».

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100