Новости Петербурга

Пострадавшие в Финляндии туристы вернулись домой

14:20:24, 18 октября 2004

В минувший четверг в 03.40 в Финляндии, неподалеку от городка Микелле (примерно в 80 км от Лаппеенранты), перевернулся российский автобус «вольво». По данным Финской полиции, водитель автобуса не был виноват в случившемся. В салоне находилось двадцать пять туристов, к счастью, все остались живы, но 9 человек были госпитализированы. На момент верстки номера за туристами, находящимися в Лаппенранте - все они уже чувствуют себя вполне нормально, - должен был отправиться автобус. В «Интуравтосервисе» также заверили, что сейчас рассматривается вопрос с выплатой денежной компенсации.

Наиболее сильно в этой аварии пострадала 50-летняя петербурженка Марина Щербакова. У женщины переломы обоих плечевых суставов.

- Ей уже сделали одну операцию в Хельсинки, - рассказал «Комсомолке» супруг Марины Ивановны. - Хотели перевозить самолетом в Петербург и здесь делать вторую операцию, но потом решили, что долечивать будут в Финляндии. И я, и представители страховой компании уже говорили с Мариной по телефону, она держится молодцом, чувствует себя нормально. Марина часто ездила в Финляндию за товаром - она частный предприниматель, но никаких аварий никогда не было. Я хочу навестить жену в больнице, но виза у меня открыта только с 27 октября, вот собираюсь звонить в консульство, попросить в порядке исключения открыть визу пораньше, а то сколько еще Марина в Финляндии пробудет...

Татьяна Михайлова.
bobr@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100