Новости Петербурга

Двадцать тысяч на счету? Докажи, что не террорист!

23:20:19, 18 октября 2004
Депутаты Госдумы решили сильно усложнить жизнь россиянам, накопившим деньги на крупные покупки. Госдума готовится рассмотреть закон, блокирующий операции на сумму свыше 600 тысяч рублей до окончания тщательной проверки владельца счета на причастность к финансированию терроризма.

Как сообщает Newsu.com со ссылкой на "Новые известия", законопроект был внесен в парламент группой депутатов - членов фракции "Единая Россия" еще в мае. По словам одного из разработчиков, первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, основная его цель - "повышение эффективности системы противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма".

Если некто, имеющий на счету 600 тысяч рублей и больше, пришел в банк с намерением свои деньги снять, то сразу он их не получит. Для начала банк заблокирует вклад на два дня и направит информацию о "непомерном" желании клиента в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

За два дня сотрудники "финансовой разведки" должны будут проверить вкладчика на его причастность к финансированию терроризма и "дать добро" на снятие денег. При этом в случае необходимости потенциально подозрительный счет может быть заблокирован еще на пять рабочих дней.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100