Новости Петербурга

Прием в честь премии «Золотой софит» был звездным

23:22:35, 18 октября 2004
Прием в честь  премии  «Золотой софит» был звездным

В то же время, в тот же час. 10 церемония награждения Высшей театральной премией «Золотой софит» проходит как обычно. Единственное отличие юбилейного торжества – это множество новых имен. А встреча актеров, режиссеров, критиков и журналистов перед началом церемонии уже ставшее традицией светское мероприятие. Организаторы говорят: «Творческим людям необходимо расслабиться перед столь важным событием в их жизни»
Михаил Светин действительно считает, что вручение ему «Золотого софита» это – эпохальное событие. Актер вместе с художником-постановщиком Мартом Китаевым получили в этом году самую почетную премию «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Петербурга».

Михаил Светин, актер: «Говорят, что да, что что-то дадут. И я возьму».

За несколько часов до вручения премии «Золотой софит» метрам и новичкам пришлось отстоять очередь. Организаторы решили за несколько часов до основной церемонии наградить всех номинантов дипломами и подарками. Номинанты не обиделись.

Владимир Богданов, актер: «Это пятиминутное напоминание о том, что сегодня круглая дата и если это войдет в традицию это будет очень хорошо».

Истекший театральный сезон оказался богатым на события. От этого количество номинантов, выдвинутых, советом под председательством Кирилла Лаврова увеличилось вдвое. Экспертному совету, в который входят ведущие критики Петербурга было непросто выбрать среди них лучших. Но потрясений и открытий от юбилейной церемонии ждали все.

Евгений Фрадин, генеральный продюсер Высшей театральной премии «Золотой софит» : «Думаю, как всегда. Обязательно, кто-то чего-то ждет и не дождется. А кто-то наоборот, не надеется, а все получится. Но это пока тайна».

Виктор Шендерович специально приехавший из Москвы на церемонию награждения решил приобщиться к культурному обмену между столицами. На светском рауте известный журналист был нарасхват.

Виктор Шендерович, журналист: «Для меня это большая честь. У меня очень много друзей в Петербурге. Я всегда с удовольствием приезжаю в Питер. А потом в порядке культурного обмена. Вы всех своих отправили туда. Так кто-то должен и обратно».

Практически все кто должен был участвовать в 10-ой церемонии Золотого софита посетили светский раут. У соперников по номинациям, было несколько минут для общения и обмена мнениями.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100