Новости Петербурга

Сегодня в Смольном губернатор Валентина Матвиенко встретилась с руководителем фракции «Родина» Дмитрием Рогозиным

23:22:40, 18 октября 2004
Сегодня в Смольном губернатор Валентина Матвиенко встретилась с руководителем фракции «Родина» Дмитрием Рогозиным

В присутствии прессы на этой встрече говорили только предстоящая юбилейная дата – 60 лет со дня победы. Главный вопрос - формирование фракции «Родина» - обсуждался за закрытыми дверями.

Валентина Матвиенко губернатор СПб : «Региональное отделение «Родины» намерено вести работу в ЗАКСе с целью формирования фракции «Родина». Это партийная инициатива. Если депутаты ЗАКса сочтут возможным вступить в эту фракцию. То это их право и здесь никаких препятствий быть не может».

Все документы подготовлены. Задачи поставлены. Повысить благосостояние граждан, увеличить продолжительность жизни и позаботиться о безопасности горожан. Первый шаг уже сделан. Как заявил Дмитрий Рогозин, к статусу ветеранов Великой Отечественной необходимо приравнять и блокадников. Иначе получается, что ветеранам войны ежемесячно доплачивается 1500 рублей, а блокадникам на 400 рублей меньше. Цена вопроса – благополучие 300 тысяч блокадников:

Дмитрий Рогозин – депутат Государственной Думы: «Фракция Родина уже внесла поправку в бюджет 2005 года о том, чтобы городу предоставить средства на увеличение выплат для блокадников Ленинграда».
О создании фракции Родина в петербургском парламенте будет заявлено уже в среду на очередном заседании Законодательного собрания.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100