Новости Петербурга

Авария в поселке Рыбацкое

23:22:44, 18 октября 2004
Авария в поселке Рыбацкое

Около полудня состав, в который входило и несколько цистерн с дизельным топливом, переводили с одного пути на другой. Ничем не примечательная, вполне будничная операция. Стрелка на путях работала автоматически. Что произошло в момент перехода на новые рельсы – то ли сошли колеса, то ли еще были какие-нибудь причины – сейчас выясняет комиссия. Но в итоге пять цистерн сошли с рельс, две опрокинулись.
При падении были повреждены сливные краны. Две цистерны дали течь, по предварительным данным, на емкостях насчитали около пяти пробоин. До приезда спецчасти пожарной охраны и ремонтно-восстановительного отряда железной дороги топливо выливалось в близлежащую канаву. Спустя пятнадцать минут после начала аварийных работ, пожарным удалось остановить течь. Однако, опасность взрыва сохранялась, участок площадью пятьдесят метров был оцеплен. Сейчас сложно сказать, привела ли авария к остановке движения электропоездов. По словам представителей железной дороги, по основному пути движение не прерывалось.
Между тем, в течение часа после начала восстановительных работ в сторону станции Рыбацкая не проследовало ни одного пассажирского состава. Пути, с которых сошли пять цистерн также деформирмированы.
К этому моменту с помощью крана удалось поднять две цистерны. Во время операции новых утечек топлива не обнаружено. Также экологические службы сейчас решают – как очистить канавы от вылившейся солярки. Так или иначе, опасности взрыва и экологической катастрофы нет. Цистерны из Рыбацкого направят в депо. Где и будет установлено - по какой причине произошла авария.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100