Новости Петербурга

С гранатой в магазин

11:23:07, 19 октября 2004
...В вечернее время в один из магазинов города Кириши ворвался неизвестный мужчина и, угрожая двум женщинам-продавщицам гранатой РГД-5, из незакрытого кассового аппарата похитил пять тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия.

Потерпевшие тут же сообщили о случившемся в милицию, и вскоре по горячим следам злоумышленник был задержан по приметам опергруппой уголовного розыска. Похищенные деньги и граната были изъяты.

При дальнейшей отработке на причастность к ряду других преступлений задержанный был изобличен сыщиками угрозыска в том, что 13 октября этого года в 10.30 по аналогичному «сценарию» совершил налет на зал игровых автоматов в центре Киришей. Угрожая 18-летней сотруднице той самой злополучной гранатой, из незакрытого сейфа похитил денежную выручку в количестве 75 тысяч 175 рублей, после чего покинул помещение.

Задержанному гражданину в настоящее время избрана мера пресечения — содержание под стражей и возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («разбой»).

Дальнейшее расследование продолжается.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100