Новости Петербурга

Работа над ошибками после торжественного открытия

11:23:12, 19 октября 2004
Работа над ошибками после торжественного открытия
Речь идет о новой пешеходной зоне на Большой Московской улице и далее по улице Правды. Пышное ее открытие с участием членов городского правительства состоялось еще в начале октября...

Кто живет или работает рядом со станцией метро «Владимирская», с интересом наблюдали тогда за ударной работой, предшествовавшей торжественному мероприятию. И вспоминали, что накануне сдачи первого участка зоны в июле нынешнего года было то же самое: перед станцией метро перекладывали тротуарную плитку. Теперь же к приезду высокого начальства перед станцией создавали живописный круг из гранитных блоков разного цвета.

Убрали надоевший горожанам и автомобилистам синий строительный забор, около которого летом постоянно скапливался мусор. На его месте появилась просторная полукруглая каменная скамья. От проезжей части Владимирской площади и до памятника Достоевскому укладывалась красноватого оттенка плитка...

Но стоило отгреметь праздничным фанфарам, как дорожные работы, которые ведет известная компания «БИК», на том же самом участке перешли в новую фазу (что вы и видите на снимке). Пошел обратный процесс! Только что уложенную, присыпанную песком так, чтобы не было зазоров, плитку, с трудом начали выковыривать, аккуратно складывать столбиками и вывозить. А привозились гранитные плиты.

Теперь уже видно, чем дело кончится: между скамьей и бронзовым Федором Михайловичем прорисовывается еще один гранитный круг. Пройдя чуть дальше, до перекрестка Большой и Малой Московской улиц, можно увидеть то же исправление ошибок. И там вместо тротуарной плитки укладываются гранитные. Надо признаться, очень красиво получается.

Рабочие охотно объяснили, в чем дело:

— Сейчас все делаем, как предусмотрено проектом. Да, к открытию не успели. Говорят, что завод гранит задержал.

Товарищи дорожные начальники, ну что бы изменилось в вашей судьбе, если бы открытие этой пешеходной зоны вы отложили на неделю-другую? Только бы деньги сэкономили. Но, видно, работать без мелкого очковтирательства — это не наш стиль. Не зря говорят: привычка — вторая натура.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100