Новости Петербурга

Много денег - плохо?

12:20:55, 19 октября 2004
Бюджет Петербурга в 2004 году в целом исполняется успешно. Однако проблемы есть. Об этом, подводя итоги исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Бюджету Петербурга было посвящено сегодняшнее заседание правительства города.

Как сообщил председатель комитета финансов Александр Никонов, доходы Петербурга выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18 процентов и, по предварительным данным, составили 64,9 миллиарда рублей. Годовой бюджет за 9 месяцев текущего года исполнен на 74,5 процента, то есть наблюдается ровное исполнение бюджета по кварталам.

Однако при этом председатель комитета заметил, что в этом году не удалось переломить тенденцию прошлого года: в четвертом квартале городу нужно освоить еще более 30 миллиардов рублей. Никонов назвал целый ряд главных распорядителей бюджетных средств, у которых имеются проблемы с темпами исполнения бюджета. В частности, это комитет по культуре, комитет по здравоохранению, управление ветеринарии и другие.

По словам Никонова, руководители комитетов и ведомств объясняют проблемы с освоением средств длительностью конкурсных процедур по горзаказу. Как отметила Матвиенко, в ближайшее время система горзаказа будет скорректирована. Поэтому эта причина для задержки освоения отпадет.

Как сообщил Никонов, по-прежнему более половины доходной части бюджета обеспечивается за счет налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, доходов от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (так, от аренды площадей город получил уже более 5 миллиардов рублей). Он также отметил хорошее поступление топливных акцизов (более 2-х миллиардов рублей) на фоне недобора транспортного налога и акцизов на алкогольную продукцию.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100