Новости Петербурга

В городе слишком много трамваев?

12:20:56, 19 октября 2004
Совместный российско-финский проект по разработке плана комфортной для Петербурга транспортной среды осуществляется в городе течение последних двух лет. Как сообщает АБН, работа идет по четырем направлениям: координация транспортной системы и землепользования, улучшение использования транспортной системы, стимулирование повышения качества жизни населения, реформирование транспортной политики и институционной структуры.

Группа финских специалистов провела сравнительный анализ систем жизнедеятельности Санкт-Петербурга и восьми крупных европейских городов. Выяснилось, что уровень автомобилизации северной столицы сравним со среднеевропейским. Также стало ясно, что общественного транспорта слишком мало, а вот протяженность трамвайных сетей - слишком велика. Зато совокупность автобуснх маршрутов обеспечивает горожан только на 82 процента.

По оценкам специалистов, в ближайшее время в Петербурге удвоится количество автомобилей, значительно уменьшится доля пассажирского транспорта, возрастут автобусные перевозки и перевозки метрополитена. Ожидается также рост значения пригородных электричек, широкомасштабное строительство скоростных городских автострад.

На основе проведенных исследований было принято решение разработать некоторые рекомендации по применению европейского подхода к транспортному проектированию. Пока же зарубежные специалисты помогают специалистам петербургским, в том числе и дорожникам, в создании устойчивой городской транспортной структуры.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100