Новости Петербурга

Тихвинский район лидирует по количеству украденных электропроводов

16:20:05, 19 октября 2004
Электропровода и медные детали на подстанциях чаще всего крадут на территории Ленинградской области. По словам директора департамента по аудиту и экономической безопасности ОАО «Ленэнерго» Владислава Полтавского, самым проблемным в области остается Тихвинский район. Там с начала года уже зафиксировано 15 случаев хищение электропроводов, ущерб от которых составил 537 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", в пригородных же районах за девять месяцев этого года было зарегистрировано всего 19 случаев краж цветных металлов с объектов «Ленэнерго», ущерб составил 2,7 миллиона рублей.

Несмотря на это, сотрудники компании отмечают снижение количества похищенных проводов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,4 километра.

В результате действий любителей цветных металлов с начала года 470 жителей 9 населенных пунктов области на шесть дней оставались без электроэнергии. За весь прошлый год от отсутствия света и тепла страдали в течение двух недель около 3700 человек из 67 населенных пунктов. В денежном эквиваленте ущерб потребителей «Ленэнерго» за прошлый год составил 8 миллионов 361 тысяч рублей, а за девять месяцев этого года – 6 миллионов 235 тысяч.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100