Новости Петербурга

На ГЭС и ТЭЦ придут вооруженные милиционеры

16:20:07, 19 октября 2004
К концу года охрана объектов первой категории – например, ГЭС и ТЭЦ, подведомственных ОАО «Ленэнерго», - будет обеспечена огнестрельным оружием. Об этом сообщил директор департамента специальных программ компании Андрей Федоров.

По его словам, объекты первой категории охраняют сообща сотрудники филиала ГУП «Ведомственная охрана «Минэнерго», «Ленэнергозащита», которые осуществляют плановый объезд всех объектов, и сотрудниками ГУВД.

Вместе с сотрудниками ГУВД «Ленэнерго» осуществляет и охрану других объектов компании. Компания также помогает сотрудникам милиции, расследующим инциденты с хищением электрооборудования и проводов с объектов «Ленэнерго». Милиционеров обеспечивают транспортом и мобильной связью. По результатам их работы в соответствии с договоренностями с ГУВД некоторым сотрудникам компания выплачивает премии в размере от одного оклада и выше.

Результаты такой работы не заставили себя ждать. В 2002 году, когда этот план мероприятий впервые был реализован, количество краж цветных металлов с объектов «Ленэнерго» уменьшилось на 49,3%, в 2003 - на 28,2 %, за девять месяцев этого года снижение составило 31%.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100