Новости Петербурга

Алексий II боится демографического кризиса

16:20:19, 19 октября 2004
"Мы считаем, что демографический кризис в нашей стране, действительно, представляет большую опасность, потому что численность населения России стремительно уменьшается", - сообщил Святейший Патриарх Алексий II, отвечая на вопросы журналистов. Это произошло в перерыве пленарного заседания Церковно-общественного форума "Духовно-нравственные основы демографического развития России", сообщает АБН.

"Кроме того, нас беспокоит, что в России все чаще рождаются больные дети", - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

По словам Алексия II, алкоголизм, наркомания, нравственная распущенность приводят к тому, что страдают новорожденные, которые не имеют никаких шансов выздороветь, если им не сделать операцию. Еще одна важная причина демографического кризиса: в России умирает очень много людей работоспособного возраста - в результате аварий, как следствие алкоголизма и наркомании.

"Необходимо обратить особое внимание на укрепление семьи, следует положить конец существующей практике, когда в России ежегодно вследствие абортов лишаются жизни два миллиона неродившихся детей", - подчеркнул патриарх.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100