Новости Петербурга

КАД удлиннился на 2700 метров

23:20:04, 19 октября 2004
Подписан акт приемки еще одного участка Кольцевой. Сегодня государственная комиссия принимала очередной объект трассы. Как сообщает "Пятый канал", не обошлось без критики.

Кольцевая автодорога стала длиннее на 2 километра 700 метров. Участок между проспектами Энгельса и Культуры плюс две развязки – все это обошлось бюджету более чем в полтора миллиарда рублей. Для водителей такой подарок и вовсе неоценим.

Госкомиссия все же нашла недоработки. Например, не готова экспертиза по воздействию объекта на окружающую среду, освещение подключено по временной схеме. В итоге, акт все же подписывается, недоработки поручено исправить в ближайшее время.

Фридрих Горохов – председатель Госкомиссии: «Качество меня лично, как председателя комиссии, удовлетворяет. Замечания, которые были высказаны – они в основном не касались качества дорожно-строительных работ, а административных и некоторых юридических вопросов, которые всегда решаются не очень легко».

Эта развязка – последний объект кольцевой, прошедший госкомиссию в этом году. В ноябре ожидается еще открытие движения по вантовому мосту, но окончательно принимать мост будут уже в 2005.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100