Новости Петербурга

Ржевку-Пороховые согреют на деньги "Российских коммунальных систем"

23:20:07, 19 октября 2004
Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы» Михаил Абызов. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", в этом соглашении стороны договорились о том, что в районе Ржевка-Пороховые на инвестиционных условиях будет построена котельная. В этом районе сегодня наблюдается сложная ситуация с теплоснабжением двухсот домов, в которых проживает 120 тысяч жителей. Стоимость строительства котельной составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Как было заявлено после подписания соглашения, строительство котельной должно завершиться через три года. Обычно же реализация таких проекто требует не менее 4-5 лет.

В Петербурге для реализации проекта будет создано дочернее предприятие компании ОАО «Санкт-Петербургские коммунальные системы».

Также компания планирует принять участие в программе «Светлый город». В частности, как рассказывал Михаил Абызов, она планирует вложить около 25 миллионов рублей в освещение Казанского собора и Казанской площади.

Абызов сообщил, что соглашение готовилось около 3 месяцев. Валентина Матвиенко напомнила, что это не первый инвестиционный проект в сфере ЖКХ. В качестве примера она привела инвестиции от Внешторгбанка на сумму 1 миллиард 400 миллионов рублей на проведение теплоснабжения от Северо-Западной ТЭЦ до Приморского района, а также строительство четырех новых котельных в Петроградском районе взамен восьми старых, по результатам миллиардного соглашения с «Газпромом».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100