Новости Петербурга

 Подписано соглашение с ОАО «Российские коммунальные системы»

23:22:30, 19 октября 2004

Сегодня (19 октября) в Смольном губернатор В.И. Матвиенко и Председатель Совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы» («РКС») М.А. Абызов подписали Соглашение о сотрудничестве.
Стороны договорились объединить усилия для развития положений и принципов, определенных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 марта 2004 «О Концепции реформирования городского хозяйства Санкт-Петербурга на 2004–2010 годы».
Основным направлением сотрудничества станет взаимодействие ОАО «РКС» и Администрации Санкт-Петербурга в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выступая на церемонии подписания соглашения В.И. Матвиенко отметила, что «модернизация жилищно-коммунального хозяйства – одна из самых приоритетных задач, решаемых сегодня Правительством города».
Первоочередными объектами, по которым будет вестись сотрудничество, станет участие ОАО «РКС» в строительстве новой крупной котельной в микрорайоне «Ржевка-Пороховые» и реализация городской программы «Светлый город». Участие компании в этих проектах будет вестись на инвестиционных условиях. В.И. Матвиенко подчеркнула, что сфера ЖКХ в Петербурге становится выгодной с точки зрения привлечения инвестиций частных компаний. «Если подойти по хозяйски, то модернизация жилищно-коммунальной системы может дать очень хороший экономический эффект и проекты станут окупаемыми», - отметила губернатор.
Микрорайон «Ржевка-Пороховые», в котором проживает около 120 тысяч человек, в течении уже длительного времени испытывает дефицит тепловой энергии. ТЭЦ-5, поставляющая туда тепло, расположена в 12 километрах от потребителей. По условиям соглашения «Российские коммунальные системы» будут строить в микрорайоне новую крупную котельную (или котельную с мини-ТЭЦ). Ориентировочная стоимость проекта – 1 миллиард 200 миллионов рублей. Котельная будет построена в более короткие, чем обычно сроки (ориентировочно – за три года). Реализация этого проекта даст возможность построить 400 тысяч квадратных метров жилья в ближайшем микрорайоне.
Участие ОАО «РКС» в программе «Светлый город» начнется с выполнения художественной подсветки Казанского собора. Всего на эту программу компания намерена выделить около 25 миллионов рублей. Эти вложения будут освоены уже в 2005 году.
Подписанное соглашение предполагает также сотрудничество в реализации ряда других важнейших программ в области жилищно-коммунального хозяйства, в частности, по снижению издержек в городском хозяйстве, совершенствования обращения с твердыми отходами, учете тепловой и электрической энергии, водопотребления и водоотведения, организации управления жилищным фондом, реорганизации электроэнергетического комплекса, разработки механизмов по привлечению инвестиций в отрасль.
Деятельность ОАО «Российские коммунальные системы» по реализации подписанного соглашения будет осуществлять недавно созданное дочернее общество компании «Санкт-Петербуржские коммунальные системы» (ОАО «СПб-РКС»).
Ответственными представителями сторон назначены: от Правительства Санкт-Петербурга – вице-губернатор О.А. Виролайнен, от ОАО «РКС» – генеральный директор ОАО «СПб-РКС» Дудкин О.В.

См. фотоархив

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100