Новости Петербурга

Сегодня начала работать горячая линия ГУП ТЭК

23:22:45, 19 октября 2004

Телефоны не смолкают ни на секунду. Каждая заявка вносится в базу данных. Впрочем, из 220-и звонков только восемь оказались, что называется, по адресу. Как объяснили в ГУП ТЭК, даже если котельные работают, тепло бесперебойно доставляется в квартал, но внутридомовые сети не готовы, то батареи так и останутся холодными. А значит звонить нужно в жилищные агентства. Ни одного сообщения об аварии, неизвестной специалистам ГУП ТЭК за день так и не поступило. Тем не менее, диспетчеры терпеливо объясняют, куда именно нужно обратиться.

Рита Горелик, начальник Управления по связям с общественностью и СМИ ГУП «ТЭК СПб»: "Мы даем информацию населению, куда лучше обратиться, даем телефоны необходимые, узнаем ситуацию детально".

Зоя Орлова по горячей линии так и не дозвонилась. Все время занято. Батареи холодные, когда отопление будет включено, пенсионер так и не узнала. Звонки в жилищную службу не вносят ясности уже неделю.

Зоя Орлова : «Последнее время говорили – ждите завтра, ждите завтра, потом – ждите вечером, следующим вечером, но приходил вечер и отопления не было»…

В ГУП ТЭК говорят, звонков пока еще мало. Настоящий аврал будет в декабре и январе. Особо много претензий у жителей района Ржевка – Пороховые. Ближайшая, пятая котельная находится в двенадцати километрах.
Сегодня в Смольном подписали инвестиционное соглашение с предприятием РАО ЕЭС, Российские коммунальные системы о строительстве новой котельной. Она должна была появиться через четыре года, но губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко, убедила энергетиков, что построить объект нужно на год раньше.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100