Новости Петербурга

Кольцевая автодорога стала длиннее на 2 километра 700 метров

23:22:46, 19 октября 2004
Кольцевая автодорога стала длиннее на 2 километра 700 метров

Кольцевая автодорога стала длиннее на 2 километра 700 метров. Участок между проспектами Энгельса и Культуры плюс две развязки – все это обошлось бюджету более чем в полтора миллиарда рублей. Для водителей такой подарок и вовсе неоценим.

Егор Тратников – директор ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода г. Санкт-Петербурга»: «Развязка проспекта Энгельса получила полное развитие – возможности въезда, заезда, разворотов на участке 33-х километров».

Между тем, госкомиссия все же нашла недоработки. Например, не готова экспертиза по воздействию объекта на окружающую среду, освещение подключено по временной схеме. В итоге, акт все же подписывается, недоработки поручено исправить в ближайшее время.

Фридрих Горохов – председатель Госкомиссии: «Качество меня лично, как председателя комиссии, удовлетворяет. Замечания, которые были высказаны – они в основном не касались качества дорожно-строительных работ, а административных и некоторых юридических вопросов, которые всегда решаются не очень легко». 

Не очень легко решались в этом году и вопросы финансирования Кольцевой. Пяти миллиардов, которые выделили в начале года, оказалось недостаточно для проведения всех необходимых работ. Подрядчикам пришлось использовать свои оборотные средства. В итоге, пришлось привлекать еще 5 миллиардов для погашения всех долгов. На следующий год в бюджете предусмотрено 13 с половиной миллиардов рублей. Этих средств должно хватить для полного окончания восточного полукольца дороги.
Эта развязка – последний объект кольцевой, прошедший госкомиссию в этом году. В ноябре ожидается еще открытия движения по вантовому мосту, но окончательно принимать мост будут уже в 2005.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100