Новости Петербурга

28 тысяч километров электрических проводов похищено на территории России

23:22:57, 19 октября 2004
28 тысяч километров электрических проводов похищено на территории России

В Лужском районе было задержано 4 человека, которые за несколько дней сняли с опор более 20 км провода. Поймали злоумышленников в тот момент, когда они пытались вывезти похищенное за пределы Ленинградской области. По данному факту заведено уголовное дело, а охотников за цветным металлом ожидает наказание до 5 лет лишения свободы. К сожалению такие случаи не редкость. С начала этого года на объектах «Ленэнерго» было совершенно 82 кражи.

Алексей Полтавский, начальник Департамента по аудиту и экономической безопасности ОАО «Ленэнерго» :«За 9 месяцев этого года 9 населённых пунктов и 470 жителей в течении 6 дней из-за хищений страдали из-за отсутствия электрической энергии».

РАО «ЕЭС России» серьёзно обеспокоено безопасностью работы Единой энергетической системы страны. Начиная с 2002 года было украдено 28 тысяч километров проводов, ущерб превысил 1,5 млрд.рублей. Этой проблеме было посвящено сегодняшнее общероссийское селекторное совещание, участие в котором приняли и специалисты «Ленэнерго». Говорили о том, как бороться с похитителями, с нелегальными пунктами приёма лома цветного металла. В нашем регионе «Ленэнерго» разработало план мероприятий совместных с правоохранительными органами. Проводятся рейды, патрулируются линии электропередач. 200 млн. рублей в этом году потрачено на защиту объектов энергосистемы. 
Нередко злоумышленники снимают провода, которые находятся под напряжением, в результате за 2,5 года во время хищений погибло 235 человек. Специалисты из Москвы, во время совещания, предложили вешать на проводах траурные венки, для наглядности.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100