Новости Петербурга

Перед «Софитом» артисты полакомились

09:20:21, 20 октября 2004

Шендерович оценил куриные ножки по-мексикански

В Петербурге в здании Александринского театра вручали премию «Золотой софит». Эта высшей награды удостаиваются актеры, художники, режиссеры. Все они сначала отметили театральный праздник в банкетном зале гостиницы «Европейская». Испив красного вина, проглотив по бутерброду с семгой и несколько куриных ножек по-мексикански (особенно понравились они Виктору Шендеровичу), творческая братия на специальном автобусе отправилась в Александринский театр.

Среди многих высокопоставленных гостей церемонию посетила и губернатор города Валентина Матвиенко. Уже в зале театра она разговорилась с сестрой легендарного руководителя БДТ Георгия Товстоногова.

Натэлла Товстоногова рассказала, что старается не пропускать подобные торжества, а с губернатором в дружеских отношениях была еще в годы юности.

Валентина Ивановна задержалась в Александринке недолго. Со сцены поздравила «Софит» с юбилеем (в этом году высшую театральную премию вручают десятый раз) и уехала.

Одним из первых награждал номинантов Виктор Шендерович: за лучшую роль в театре кукол. Чести был удостоен Денис Пьянов за роль Доходяжкина в спектакле «Небо в чемодане, или Цуцыки в ночи» (театр «Балтийский дом»).

Когда на вручение пригласили Светина, семидесятилетний актер заявил, что понимает, почему ему вручают «Софит» за творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру.

- Ничего удивительного, - объяснил он. - Я же Светин, свет, а значит, софит по сути я и есть.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В номинации «Лучшая женская роль» победила Алиса Фрейндлих - за роль шута Фесте в спектакле «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете». (БДТ).

В номинации «Лучшая мужская роль» - Михаил Разумовский - за роль Михаила Васильевича Кречинского в спектакле «Свадьба Кречинского» (Театр комедии им. Акимова).

Александр Баргман и Владимир Богданов - за дуэт в спектакле «Дон Жуан» в постановке А. Морфова. (Театр им. В. Ф. Комиссаржевской).

Марина Суранова.
sur@kppublish.ru
Фото Стаса Левшина.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100