Новости Петербурга

Дольф Лундгрен приехал в Питер

09:20:22, 20 октября 2004

В нашем городе знаменитый актер впервые взялся за режиссерскую камеру

На углу Невского и реки Мойки развернулось кинодейство, главным героем которого стал высоченный швед, он же голливудская кинозвезда Дольф Лундгрен. На его счету немало ролей. Напомним некоторые из них, ставшие классическими, - Иван Драго в картине «Рокки-4», воскресший вояка в «Универсальном солдате», русский спецназовец в «Красном скорпионе».

На Невском снимался эпизод болгаро-американского психологического детектива «Механик». Разогнавшийся микроавтобус «форд» со скрежетом остановился буквально в трех метрах от парапета Мойки. Из водительской кабины выскочил невысокий бородатый мужчина в вязаной шапочке (актер Бен Кросс) и стал грубо кричать на другого, но уже высокого мужчину (Дольф Лундгрен), который минутой раньше сидел в той же машине. Поорав друг на друга (отчетливо слышались расхожие «факи»), герои разошлись в разные стороны. Человек, сидевший за камерой, прокричал «Стоп», и Дольф Лундгрен отправился просматривать снятый кусок. Как удалось выяснить «Комсомолке», в Питере Лундгрен работает уже второй день. Далее группа отправится в Болгарию, а затем - в Канаду. Фильм «Механик» - режиссерский дебют Лундгрена, который сам же и исполняет роль русского механика, родившегося в Петербурге (поэтому съемки и шли в нашем городе), затем эмигрировавшего в Америку и спустя годы вернувшегося в родные пенаты. Все трюки Дольф выполняет лично. И на мотоцикле, и за рулем автомобилей Лундгрен сидел сам. Милиционер Юра, который охранял звезду от слишком назойливых зевак, поделился с корреспондентом «КП» впечатлениями от увиденного: «Дольф - молодец. Работает на износ. Сегодня, к примеру, начали снимать в семь часов утра. Все время на ногах. Был небольшой перерыв на обед, и снова за работу. Многим бы нашим артистам поучиться у него. И, главное, никакого звездного апломба. И еще - потрясающая физическая форма. Растяжки делает на раз».

Дольф отсмотрел снятый материал и остался чем-то недоволен. «Снимаем дубль», - сказал он своим ассистентам. Но и второй вариант чем-то не устроил артиста. Лишь на третий раз все прошло как по маслу. Несмотря на проведенный 12-часовой рабочий день, Дольф хотел раздать автографы всем желающим, но охрана все же пожалела знаменитость и увела Дольфа в стоящий поблизости трейлер. А поздним вечером вся съемочная группа отправилась в ресторан «Эрмитажный» отдохнуть и поужинать.

Игорь КАРАСЕВ
karasev@kppublish.ru
Фото автора и из архива «КП»

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100