Новости Петербурга

Генетическая экспертиза подтвердила, что труп в больнице Склифосовского - Пуманэ

12:20:19, 20 октября 2004
Данные генетической экспертизы подтвердили, что в морге НИИ скорой помощи имени Склифосовского действительно находится тело бывшего подводника Александра Пумане. Напомним, что гражданская жена Пуманэ 18 октября заявила в интервью Агентству журналистских расследований, что узнала мужа по кадрам съемки, показанным на НТВ.

По данным газеты "Газета", специалисты генетического отделения Российского центра судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РФ сравнили образцы крови. Первый в начале октября петербургские медики взяли у матери Пуманэ. В генетическом отделении Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава ее сравнили с пробой, взятой из тела предполагаемого Пуманэ. Экспертов интересовало, насколько схожи структуры ДНК обеих проб. Как пояснили "Газете" судмедэксперты, половину признаков ДНК человек наследует у матери. И если в крови предполагаемого сына обнаруживают не менее 99,9% материнских признаков ДНК, то его личность считается точно установленной. В случае с Пуманэ была определена именно такая пропорция.

Как сообщает "Газета", подтверждены и результаты стоматологической экспертизы, закончившейся еще в начале октября.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что в ночь на 18 сентября в результате избиения во время допроса в 83-м отделении милиции Москвы скончался именно Александр Пуманэ, отмечает газета. Однако в столичной прокуратуре ход и результаты экспертизы комментировать пока отказываются.

Сотрудники центра также заявили, сославшись на тайну следствия, что об окончании экспертизы можно говорить, только когда ее результаты будут задокументированы. Скорее всего, это произойдет не ранее следующей недели, считают эксперты.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100