Новости Петербурга

Милиционерам повысят зарплату за счет игорного бизнеса

14:20:06, 20 октября 2004
Существует необходимость увеличения финансирования силовых ведомств Петербурга. В частности, это можно сделать за счет поступлений в казну города налога на игорный бизнес. Об этом сегодня заявила губернатор Петербурга Ваентина Матвиенко во время ответа на вопросы депутатов после представления бюджета 2005.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Матвиенко отметила: «Просто возмутительно, что милиционеры получают по 3,5 тысячи рублей. У нас в городе существуют определенные доплаты, но даже с их учетом милиционеры получают слишком мало для жизни в таком большом городе». Кроме того, как заявила Матвиенко, на такие зарплаты невозможно набирать профессионалов, в результате чего «кадровый состав ГУВД нас не вполне устраивает».

Матвиенко сообщила, что завтра в ходе рабочей встречи с президентом ею на федеральном уровне будет поднят вопрос о финансировании правоохранительных органов. Что касается города, то Матвиенко посоветовала депутатам готовить конкретные предложения по распределению средств, которые могут быть выделены силовикам.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100