Новости Петербурга

 Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении бюджет 2005 года

16:24:04, 20 октября 2004

 Сегодня в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга подавляющим большинством голосов (40 –«за», 4 – «против» и 0 – «воздержавшихся») принят в первом чтении за основу Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2005 год».
 Депутаты назвали бюджет 2005 года «прогрессивным и очень амбициозным». Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко поблагодарила депутатов за поддержку, отметив, что бюджет 2005 года - это плод совместной конструктивной работы исполнительной и законодательной власти города.
 Бюджет 2005 года – это социальный бюджет и бюджет развития. Его доходы увеличатся в следующем году на 30 миллиардов рублей (или на 36%), что позволит ускорить развитие всех сфер экономики и городского хозяйства, улучшить качество жизни горожан. Впервые в бюджете 2005 года выделяются значительные средства на развитие метрополитена, на капитальный ремонт жилья.
 Более половины бюджета тратится на социальные нужды. Правительство города поставило задачу поднять заработную плату всех работников бюджетной сферы выше прожиточного минимума. В.И. Матвиенко особо подчеркнула, что Санкт-Петербург первым из российских регионов выводит из-за черты бедности всех бюджетников.
 В.И. Матвиенко заверила, что все пожелания депутатов будут максимально учтены в дальнейшей совместной работе над главным финансовым документом города.

Доклад в Законодательном Собрании губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100