Новости Петербурга

Леонтьев жмет лежа 80 кг

17:20:28, 20 октября 2004

Но от подъемов переворотом отказался/ «Комсомолка» разговорила спортинструктора певца

Александр Богданович повсюду следует за Валерием Леонтьевым. Это неудивительно: он - личный спортинструктор певца. В эти выходные, когда Валерий Яковлевич выступал в БКЗ «Октябрьский», «КП» в очередной раз встретила Богдановича за кулисами зала. Александр охотно рассказал нам о спортивных достижениях своего подопечного и поведал о его самых интимных привычках.

Три подхода - десять жимов

По словам Богдановича, Леонтьев занимается подкачкой мышц в среднем около сорока минут. Певец делает строго определенный комплекс упражнений: на бицепсы, трицепсы, дает нагрузку на голени, на таз, мышцы спины, трапециевидные мышцы. От груди Валерий Яковлевич жмет до восьмидесяти килограммов.

- Но задачи поставить какой-то рекорд у нас нет, - рассказывает Богданович. - Можем и на шестидесяти остановиться. Нагружаем его, только когда есть определенный настрой. Мы много работаем с небольшой масссой. Делаем в этом случае максимально возможное количество подходов по десять жимов. Но в принципе его сплит - три подхода по десять жимов с нагрузкой в сорок кило. Если он проходит нормально, то нагрузку можно и увеличить.

Подтягивается Леонтьев десять-двенадцать раз подряд. И тоже делает несколько подходов. Единственное, чего он старается избегать, - это мышечных перегрузок. А вот подъем переворотом Валерий Яковлевич уже не делает, хотя раньше мог свободно.

Занятия спортом происходят обычно у Леонтьева на даче. Там у певца есть специально оборудованный зал. «А на гастролях мы пользуемся спортивными залами гостиниц. Слава богу, что сейчас уровень отелей таков, что в них есть все необходимое».

Леонтьев не очень любит бегать.

- Хотя Валера с Люсей (так зовут супругу певца. - Прим. авт.) могут пробежаться у себя в поселке Коралл Гейблз на Майами Бич. Иногда они по два-три километра бегом накручивают. Заодно и собачку свою выгуливают!

Здоровый сон, мат-перемат и правило трех «Т»

Давно известно: Валерий Леонтьев очень любит поспать.

- Просто гастрольный график таков, - оправдывает своего подопечного Александр Богданович, - что он не успевает перестраиваться по времени, тем более что сейчас часто артиста приглашают в город только на одни сутки, чтобы не тратиться на гостиницу. Поэтому очень большая наша проблема - окна. Свет не должен проникать в его номер даже в самый солнечный день. Приходится окна затемнять. Иногда мы даже специальные занавески с собой для этого возим.

У Валерия Яковлевича есть закон трех «Т», поведал нам Александр: в его гостиничном номере должно быть тихо, тепло, темно. «И все равно трудно иногда его разбудить - бывает, даже мат-перемат стоит. Но он понимает, что надо вставать, так что это - минутная слабость, не более. Но все равно очень тяжело, особенно когда биологические часы сбиваются. В основном это во время американских гастролей происходит - там же смена часовых поясов. На фоне этого бывают небольшие нервные срывы - тут не до спорта».

Его анаболики - драники, борщ и селедочка!

- Анаболики, спортивное питание - это не для Валерия Яковлевича, - утверждает Богданович. - Он не сторонник всего этого. Любит хорошо покушать, но понемногу, обожает хорошо прожаренное мясо, красное вино, кофе.

Вина артист пьет мало, а вот кофе - помногу.

- Иногда, правда, и он объедается, - смеется Александр. - Особенно, если кормят драниками. Тогда бывают переборы, но потом идет строгая диета. Валерий Яковлевич не сторонник метода Бориса Моисеева, который, после того как переедает, изводит себя клизмами. «Не надо объедаться так, чтобы было плохо. Лучше понемногу, но вкусненько», - так говорит. Любит тайскую кухню - рыбу криспи. В особенности супчики. Но при этом против борща не может устоять. И селедочку любит.

СПРАВКА «КП»

Травмы Валерия Леонтьева


По словам Александра Богдановича, несколько лет назад Валерий Яковлевич заработал себе межпозвоночную грыжу. Но, слава богу, операция не понадобилась: после серии занятий в бассейне она рассосалась сама собой. Были у Леонтьева и проблемы с ногами. На правой ему удалили мениск, левую артист слегка повредил во время репетиции и вылечил без хирургического вмешательства.

- Но все равно, - считает Богданович, - для своих лет Леонтьев в отличной форме: мало кому после пятидесяти на сцене удается так двигаться, как двигается он!

Руслан КРАВЦОВ. poklon1@kppublish.ru
Фото Ирины Киселевой и из архива Богдановича.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100