Новости Петербурга

Депутаты ЗС приняли за основу законопроект "О предоставлении гражданам в Санкт-Петербурге субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг".

23:20:07, 20 октября 2004
Депутаты ЗС приняли за основу проект закона "О предоставлении гражданам в Санкт-Петербурге субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг". Законопроект направлен на обеспечение социальных гарантий граждан в жилищной сфере. В соответствии с проектом жилищные субсидии предоставляются в безналичной форме. Ежемесячные платежи граждан за жилье и коммунальные услуги подлежат уменьшению на размер предоставленных им жилищных субсидий. Размер жилищной субсидии определяется как разность между размером платы за жилье и коммунальные услуги и максимально допустимым размеров расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг. Если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума или превышает ее не более чем на 3%, максимально допустимая доля расходов равна 3% дохода граждан. Если среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума более чем на 3%, но не более чем на ежегодно устанавливаемую законом Петербурга предельно допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, максимально допустимая доля расходов равна разности между среднедушевым доходом и величиной прожиточного минимума к величине прожиточного минимума. Если среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума более чем на предельную долю расходов, максимально допустимая доля расходов равна предельной доле расходов. Размер жилищных субсидий подлежит перерасчету без дополнительного уведомления граждан, если в течение срока, на который назначены жилищные субсидии: изменились цены и тарифы на оплату жилья и коммунальных услуг, нормативы потребления коммунальных услуг и вывоза бытовых отходов, социальные нормы площади жилья; семьей реализовано право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг; внесены изменения и дополнения в настоящий закон или правила предоставления жилищных субсидий. Дополнительные расходы бюджета Петербурга при реализации нового порядка выплаты жилищных субсидий могут составить от 10 до 14 млн руб. Предполагается, что закон должен вступить в силу с 1 января 2005г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС приняли за основу законопроект "О предоставлении гражданам в Санкт-Петербурге субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100