Новости Петербурга

Госнаркоконтроль признал ошибочность преследований ветеринаров

09:20:13, 21 октября 2004
"Кетаминовые дела" в отношении ветеринарных врачей прекращены. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-полковника Владимира Зубрина.

"Это для нас серьезный вопрос. "Кетаминовые дела" были, но они все прошли. Мы согласны, что были допущены ошибки, но проблема зависела не от нас. Мы применяли закон", - сказал Зубрин.

По его словам, всем службам Госнаркоконтроля на сегодняшний день дано указание "сообщать о всех фактах незаконного использования кетамина".

"Это сделано для того, чтобы не произошло необоснованных возбуждений дел, а там, где это будет необходимо, чтобы принимались меры в соответствии с законом", - подчеркнул Зубрин.

Ранее глава Наркоконтроля Виктор Черкесов признался, что "считает громадной ошибкой и чувствует свою вину перед людьми в том, что работа, которую надо было проводить, проводилась не в той последовательности".

По обвинению в "хранении и сбыте накотических веществ" в разных регионах России были задержаны и осуждены несколько ветеринаров, которые использовали кетамин как обезболивающее средство в операциях на животных.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100